たっぷり野菜のスープの南仏仕立てのレシピ

材料

(2人分)

  • 大根50g
  • ズッキーニ35g
  • にんじん20g
  • グリーンアスパラガス2本
  • (A)トマト1/6個
  • (A)バジル2枚
  • (A)にんにく(おろし)少々
  • (A)EVオリーブ油大さじ1
  • ブイヨン2カップ
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
大根、ズッキーニ、にんじん、アスパラガスは1cm角に切ります。
2
鍋にブイヨンと(1)のアスパラガス以外を加えて火にかけます。野菜がやわらかくなれば、アスパラガスを加えて、塩、こしょうで味を調えます。
3
トマトは湯むきをして皮と種を除きます。1cm角に切り、粗みじんにしたバジル、にんにく、EVオリーブ油を混ぜます。
4
器に(2)を盛り、(3)を中央に添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書