きのこの蒸し煮ガーリック風味のレシピ

材料

(2人分)

  • エリンギ1~2本(100g)
  • しめじ100g
  • にんにく(みじん切り)1/2片分
  • 大さじ1
  • 小さじ1/6
  • こしょう少々
  • バター2g
  • パセリ(みじん切り)少々

作り方

1
エリンギは石突きを落とし、5mmの厚さに切ります。
2
しめじは石突きを落とし、小房にします。
3
鍋にバターを熱し、にんにくを弱火でサッと炒め、エリンギ、しめじ、酒、塩、こしょうを入れ、ふたをして約1分蒸し煮します。
4
パセリのみじん切りを混ぜ、器に盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書