かつおの中華風お刺身サラダのレシピ

材料

(2人分)

  • かつお(刺身)150g
  • 水菜60g
  • きくらげ(乾燥)2g
  • ミニトマト3個
  • (ドレッシング)しょうゆ大さじ1
  • (ドレッシング)酢大さじ1/2
  • (ドレッシング)ごま油大さじ1/2
  • (ドレッシング)しょうが汁小さじ1/2
  • 万能ねぎ(小口切り)2本
  • 松の実(あれば)少々

作り方

1
かつおは8mmの厚さに切り、水菜は4cmの長さに切ります。きくらげは水で戻して千切りにし、ミニトマトは4つ割りにします。
2
ドレッシングの調味料を混ぜ合わせます。
3
皿に水菜、きくらげを盛り、その上にかつおをのせ、ミニトマト、万能ねぎ、松の実を散らし、食べる直前にドレッシングをかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書