たらの韓国風鍋のレシピ

材料

(4人分)

  • たら(甘塩)4切れ
  • 豚ひき肉150g
  • 白菜1/4個(400g)
  • にら1束
  • 豆もやし1袋
  • 春雨(乾燥)60g
  • 長ねぎ(みじん切り)1/3本分
  • しょうが(みじん切り)小さじ2
  • サラダ油小さじ2
  • (調味料)みそ60g
  • (調味料)コチュジャン大さじ4
  • (調味料)鶏がらスープの素小さじ1
  • (調味料)水1200ml

作り方

1
たらは1切れを3~4等分に切ります。
2
白菜は芯を削ぎ切り、葉は食べやすい大きさに切ります。にらは4cmの長さに切り、春雨はぬるま湯につけて戻し、食べやすい長さに切ります。
3
土鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうが、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら調味料を加えます。
4
煮立ってきたらアクをすくい、白菜の芯、春雨、たら、白菜の葉、もやし、にらの順に入れ、煮ながらいただきます。

関連リンク

このレシピに登録されているテーマ

このレシピの関連レシピ

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書