白菜のヘルシー重ね煮のレシピ

材料

(2人分)

  • 白菜4枚(400g)
  • 豚もも肉(スライス)20g×8枚
  • (A)コンソメの素小さじ1
  • (A)水1カップ
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

1
白菜は横半分に切ります。
2
豚もも肉は1/2に切ります。
3
(1)、(2)を鍋の中に重ねていき、(A)を加えて鍋のふたをして火にかけます。
4
沸騰したら、一旦鍋のふたをあけ、アクを除きます。弱火にし再びふたをして、白菜がやわらかくなるまで煮ます。
5
塩、こしょう、しょうゆで味を調え、煮汁ごといただきます。
6
※白菜は厚い部分と薄い部分を交互に重ねるときれいに重なります。最初はカサがあるので、煮汁が上までかぶりません。ふたをして煮ましょう。お好みで、彩りにパセリを添えてもいいでしょう。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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