簡単豚肉の青じそ巻きのレシピ

材料

(2人分)

  • 豚肉もも肉(薄切り)150g
  • 青じそ7~8枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • トマト1/2個
  • しょうゆ小さじ1

作り方

1
豚肉は広げて片面に塩、こしょうをしておきます。
2
青じそは縦1/2に切ります。
3
(1)の豚肉の上に(2)の青じそをのせて巻き、サラダ油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べます。
4
ときどき転がしながら中火で火を通し、最後にしょうゆを加えてからめます。
5
トマトはくし型に切り、(4)とともに盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年10月09日~15日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書