豚肉と白菜の簡単ロール煮のレシピ

材料

(2人分)

  • 白菜6枚
  • 豚ロース(薄切り)160g
  • (A)だし汁600ml
  • (A)しょうゆ小さじ2
  • (A)酒小さじ1
  • (A)砂糖小さじ1/2
  • 七味唐辛子適宜

作り方

1
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして、白菜を入れてゆでます。しんなりしたらザルにあげ、水気を切ってそのまま冷まします。
2
(1)に豚肉を一枚ずつのせて巻きます。
3
(2)は巻き終わりが下になるようにして鍋に並べ、(A)を加えて火にかけます。
4
沸騰したら弱火にして落としぶたをし、10~15分煮ます。
5
(4)を盛り付け、好みで七味唐辛子をふっていただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書