さんまとトマトのにんにく焼きのレシピ

材料

(2人分)

  • さんま(3枚おろし)2尾
  • 少々
  • こしょう少々
  • トマト1個
  • パセリ(みじん切り)適宜
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1・1/2

作り方

1
さんまは3枚におろして横3等分に切り、強めに塩、こしょうをふります。にんにくはみじん切りにします。
2
トマトはヘタを取り、横半分に切って種を除き、5mmの厚さの半月に薄切りします。
3
小さめのグラタン皿にオリーブ油(大さじ1/2)をひき、トマトを並べて塩、こしょうをします。
4
(3)の上にさんまを皮を上にして並べ、オリーブ油(大さじ1)を上から回しかけます。
5
にんにくのみじん切りを散らし、200℃のオーブンで10~12分焼きます。仕上げにパセリを散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書