れんこん団子と小松菜の豆乳スープのレシピ

材料

(2人分)

  • (れんこん団子)れんこん150g
  • (れんこん団子)片栗粉大さじ2
  • 小松菜80g
  • (スープ)だし汁100ml
  • (スープ)みそ大さじ1
  • (スープ)豆乳210ml

作り方

1
れんこんはすりおろし、片栗粉を混ぜて食べやすい大きさの団子にし、耐熱皿に並べます。ラップをかけて、電子レンジで3~4分加熱します。
2
小松菜はゆでて、4cmの長さに切ります。
3
鍋にだし汁を沸かし、(1)と(2)を入れて、サッと煮て、みそを溶き入れます。最後に豆乳を加え、温めます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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