もち入り明太豆乳スープのレシピ

材料

(2人分)

  • 小松菜80g
  • しめじ60g
  • 明太子30g
  • もち4切れ
  • 豆乳100g
  • しょうが(みじん切り)小さじ1/2
  • サラダ油小さじ1/2
  • (A)酒小さじ1
  • (A)しょうゆ小さじ1/2
  • (A)塩少々
  • (A)だし汁150ml
  • (水溶き片栗粉)片栗粉小さじ1
  • (水溶き片栗粉)水小さじ2
  • 一味唐辛子少々

作り方

1
小松菜はゆでて、3~4cmの長さに切り、しめじはほぐし、明太子は中身を取り出します。
2
もちはひと口大に切り、焼き網またはオーブントースターで焼きます。
3
鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒め、香りが出てきたら(A)、(1)の明太子としめじを加えます。
4
煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけてから、豆乳、(1)の小松菜を加えてサッと煮ます。最後にもちを加えて、器に盛り付け、一味唐辛子をふります。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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