鶏肉と野菜のもち入りレンジ蒸しのレシピ

材料

(2人分)

  • 鶏むね肉170g
  • (A)酢小さじ1
  • (A)しょうゆ小さじ1
  • 玉ねぎ100g
  • もち(薄切り)70g
  • しめじ60g
  • パプリカ40g
  • 万能ねぎ(小口切り)少々
  • ぽん酢しょうゆ大さじ1

作り方

1
鶏肉は削ぎ切りにし、(A)をまぶします。
2
玉ねぎは薄切り、もちは2等分にします。しめじはほぐし、パプリカは薄切りにします。
3
鶏肉、玉ねぎ、もちを少しずつずらして重ね、しめじ、パプリカをのせ、ラップで覆い、電子レンジで約3~4分加熱します。火が通ったら、そのまま余熱で1分おいておきます。
4
万能ねぎを散らし、ぽん酢しょうゆをかけていただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書