パンプキンプリンのレシピ

材料

(ココット型5個分)

  • かぼちゃ(黄色い部分のみ)230g(皮を除く)
  • 3個
  • てんさい糖40g
  • 豆乳150ml
  • ナツメグ少々
  • シナモン少々
  • バニラエッセンス少々
  • (カラメル)てんさい糖30g
  • (カラメル)水30ml

作り方

1
最初にカラメルを作ります。てんさい糖に水(15ml)を加えて火にかけ、カラメル状になったら、火から下ろし、残りの水(15ml)を加え、ココット型に流します。
2
かぼちゃは皮を除き、蒸してフードプロセッサーにかけ、なめらかにします(皮をむく前に先に蒸しても良いでしょう)。
3
(2)に卵、てんさい糖、豆乳、ナツメグ、シナモン、バニラエッセンスを加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、ココット型に流し入れます。
4
160~170℃に温めたオーブンで湯せんにし、約20分焼きます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書