ズッキーニとかぼちゃのジョンのレシピ

材料

(4人分)

  • ズッキーニ1本
  • かぼちゃ150g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉適宜
  • 1個
  • 干しえび大さじ1
  • 青のり粉小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • サラダ菜4枚
  • 糸唐辛子適宜
  • (A)酢大さじ2
  • (A)しょうゆ大さじ1
  • (A)砂糖小さじ1
  • (A)コチュジャン小さじ1

作り方

1
ズッキーニは5mmの斜め輪切りにし、かぼちゃは5mmの厚さに切り、サッと湯通ししておきます(電子レンジでもOKです)。それぞれに塩、こしょうをし、小麦粉を薄く付けます。
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、細かくみじん切りにした干しえびと青のり粉を加えて、混ぜ合わせます。フライパンにごま油とオリーブ油を熱し、卵をくぐらせたズッキーニとかぼちゃを中火でじっくり焼きます。
3
器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り付け、糸唐辛子を添えます。(A)を混ぜ合わせたたれを添えていただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書