おからスコーンのレシピ

材料

(8個分(直径5cmの丸型))

  • (A)全粒粉100g
  • (A)薄力粉100g
  • (A)ベーキングパウダー大さじ1/2
  • 生おから100g
  • (B)サラダ油大さじ2
  • (B)豆乳1/2カップ
  • (B)塩小さじ1/2
  • くるみ25g
  • メープルシロップ小さじ8

作り方

1
くるみはフライパンで炒り、刻んでおきます。
2
ボウルに(A)の材料をふるい入れます。生おからも加え、混ぜ合わせます。
3
(B)の材料を別のボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
4
(2)に(3)を加えて混ぜ合わせ、(1)のくるみも混ぜます。
5
生地を外側から内側に数回折りたたんでなじませ、台に取り出し、めん棒で1.5~2cmの厚さにのばし、丸型で抜きます。
6
200℃に温めたオーブンで15~20分焼きます。
7
メープルシロップをつけて、いただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書