小豆と豆乳の黒糖ゼリーのレシピ

材料

(2人分)

  • 小豆(ゆで・無糖・缶詰)20g
  • (A)粉寒天1g
  • (A)豆乳130ml
  • (A)水50ml
  • (A)黒砂糖40g
  • 飾り用ミント適宜

作り方

1
小豆を飾り用に少し取り分けておきます(6粒程度)。
2
鍋に小豆と(A)を入れ、木ベラ混ぜてから、中火にかけます。沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら2分ぐらい煮ます。
3
(2)を器に入れ、水を張ったバットで粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしかためます。
4
ミントの葉と飾り用の小豆を飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書