スイートポテトバーのレシピ

材料

(12本分)

  • さつまいも中1/2本(60g)
  • てんさい糖大さじ2
  • 薄力粉20g
  • 片栗粉20g
  • アーモンドパウダー1/2カップ(38g)
  • サラダ油大さじ1・1/2

作り方

1
さつまいもを皮付きのまま蒸し器でやわらかくなるまでふかします(約10~20分)。皮をむき、ボウルに入れ、めん棒やポテトマッシャーで潰します。
2
(1)のさつまいもにてんさい糖を加え、ゴムベラでなめらかになるまで練り合わせます。
3
別のボウルに薄力粉、片栗粉、アーモンドパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
4
(3)の粉類に(2)とサラダ油を加え、全体が均一になるように、よく混ぜ合わせます。
5
クッキングシートの上に生地をおき、めん棒で1cmの厚さ、12×12cmぐらいの正方形にのばします。横2×縦6cmの形12本に切り、つまようじや竹串の背で模様をつけます。
6
(5)をクッキングシートごと天板の上にのせ、160℃に温めたオーブンで約30分焼き、そのまま天板の上で冷まします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書