はんぺんカツのレシピ

材料

(2人分)

  • はんぺん1枚 (130g)
  • (衣)小麦粉適宜
  • (衣)卵適宜
  • (衣)パン粉(細かい)適宜
  • 揚げ油適宜
  • キャベツ80g
  • ミニトマト2個
  • パセリ適宜

作り方

1
はんぺんは2等分に切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
2
キャベツは千切りにします。
3
揚げ油を170℃に熱し、(1)を返しながらキツネ色になるまで揚げます。
4
はんぺんカツを食べやすい大きさに切り、キャベツ、ミニトマト、パセリを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書