ごまとおからのクッキーのレシピ

材料

(15枚分)

  • (A)すりごま(白)45g
  • (A)いりごま(黒)大さじ1/2
  • (A)いりごま(白)大さじ1/2
  • (A)おからパウダー20g
  • (A)全粒粉35g
  • (A)てんさい糖40g
  • (A)片栗粉30g
  • (A)塩ひとつまみ
  • (B)豆乳80ml
  • (B)サラダ油大さじ2

作り方

1
(A)の材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
2
(B)の材料を別のボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
3
(B)を少しずつ(A)に加え、手で混ぜ合わせて生地にします。
4
生地を15等分し、手で丸め、手のひらで軽く押し潰して平らにし、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
5
170℃に温めたオーブンで、約20分焼き、天板の上でそのまま冷まします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書