低カロリークリームシチューのレシピ

材料

(2人分)

  • 鶏もも肉1/2枚
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • じゃがいも小1個(120g)
  • にんじん40g
  • ブロッコリー1/6株
  • サラダ油小さじ1
  • ブイヨンの素小さじ1/2
  • 350ml
  • ローリエ1枚
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • (A)片栗粉小さじ2
  • (A)水小さじ4
  • 牛乳70ml

作り方

1
鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは1cmの厚さの半月切り、にんじんは5mmの厚さの半月切り、ブロッコリーは小房にします。
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わったら、じゃがいも、水、ブイヨンの素、ローリエを加えます。煮立ってきたら、アクをすくい、弱火で15~20分ふたをして煮ます。
3
ブロッコリーを加え、塩、こしょうで調味し、(A)を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。最後に牛乳を加え、沸騰する前に火を止め、器に盛り付けます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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