低カロリーそうめんチャンプルーのレシピ

材料

(2人分)

  • そうめん2束(100g)
  • しらたき200g
  • にんじん30g
  • にら1/2束(50g)
  • もやし150g
  • ツナ(缶詰)80g
  • サラダ油大さじ1・1/6
  • (A)しょうゆ大さじ1・1/3
  • (A)酒小さじ2
  • (A)鶏がらスープの素小さじ1/3
  • (A)黒こしょう(あらびき)少々

作り方

1
そうめんはかためにゆで、冷水で洗って水気を切り、サラダ油(大さじ1/6)をまぶしておきます。
2
しらたきは10~15cmの長さに切り、サッとゆでて水気を切ります。
3
にんじんは4~5cmの長さの千切り、にらは4~5cmの長さに切ります。
4
フライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を熱し、しらたき、にんじんを炒め、にんじんがしんなりしてきたら、そうめん、もやし、ツナ、(A)を加えて炒めます。最後ににらを加え、サッと炒めて盛り付けます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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