小豆のパウンドケーキのレシピ

材料

(10人分(20×8.5×7cmのパウンドケーキ型1台分))

  • (A)薄力粉200g
  • (A)ベーキングパウダー小さじ2
  • (A)塩小さじ1/4
  • アーモンドパウダー30g
  • (B)メープルシロップ50ml
  • (B)豆乳200ml
  • (B)サラダ油50ml
  • 粒あん(市販)200g
  • いりごま(黒)小さじ2

作り方

1
(A)を合わせて、ふるいながらボウルに入れます。
2
(1)にアーモンドパウダーを加え、泡立て器で混ぜます。
3
(B)を別のボウルに入れ、泡立て器で混ぜ、粒あんを加えてさらに混ぜます。
4
(2)に(3)を加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせます。
5
パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き(または型に油を塗り)、(4)を流し入れ、上にいりごまをふります。
6
170℃に温めたオーブンで約40分焼き、型のまま冷まします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書