豚肉の唐揚げのレシピ

材料

(2人分)

  • (豚肉の下味漬け)豚ロース肉(しょうが焼き用)150g(5~6枚)
  • (豚肉の下味漬け)しょうゆ小さじ2
  • (豚肉の下味漬け)しょうが汁小さじ1・1/2
  • (豚肉の下味漬け)酒小さじ1
  • (豚肉の下味漬け)小麦粉小さじ1
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • サラダ菜2枚
  • パセリ適量

作り方

1
※(豚肉の下味付けの作り方)しょうゆ、しょうが汁、酒を合わせ、豚肉にまぶして1枚ずつに行き渡るようにします。小麦粉は1ヶ所にかたまらないようにふりかけます。豚肉を少しずつずらして重ね、保存袋に入れ、空気を抜きます。口を閉じて冷凍します。冷凍する時間で味がしみ込みます。※前もって(調理時間外)作っておきます。
2
豚肉の下味付けは電子レンジ(600W)で40秒加熱し、包丁で切れる程度に解凍します。袋から取り出し、凍ったまま4~5cm角に切ります。
3
(1)の豚肉に片栗粉をまぶし、最初は中温で揚げ、最後に高温にしてカラッと揚げます。
4
器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り、パセリを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書