低カロリー焼きうどんのレシピ

材料

(2人分)

  • うどん1玉(200g)
  • 白菜350g
  • 豚もも肉(薄切り・脂身なし)60g
  • にら1/5束(20g)
  • 玉ねぎ1/4個(50g)
  • にんじん20g
  • サラダ油小さじ2
  • 大さじ1
  • (合わせ調味料)しょうゆ大さじ1
  • (合わせ調味料)オイスターソース小さじ2
  • (合わせ調味料)酒大さじ1
  • (合わせ調味料)片栗粉小さじ1/4
  • (合わせ調味料)こしょう少々

作り方

1
うどんは沸騰した湯でサッとゆで、水気を切ります。
2
白菜のかたい部分は、繊維にそって幅7~8mm、長さ12~13mmの千切りにします。葉は3~4cm角に切ります。
3
豚肉は3cm幅に切ります。
4
にらは5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにします。
5
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらにんじん、玉ねぎ、白菜のかたい部分、葉の順に加えて炒めます。
6
(5)にうどんを加え、水をふり、ふたをして約1分蒸し焼きにします。
7
合わせ調味料を加え、全体を炒め合わせ、最後ににらを加え、サッと混ぜて盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書