低カロリートリュフのレシピ

材料

(20個分)

  • ココア70g
  • 粉糖90g
  • 牛乳70ml
  • 粉ゼラチン小さじ1
  • 大さじ1・1/2
  • ラム酒小さじ2
  • バニラエッセンス少々
  • ココア(仕上げ用)適量

作り方

1
ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジに10秒かけて溶かします。
2
ボウルにココアと粉糖を入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせます。
3
(2)に(1)を混ぜながら加え、バニラエッセンス、ラム酒も加えます。ボウルのまま冷蔵庫で1時間冷やします。
4
(3)を絞り袋に入れ、バットに、直径約2cmを20個絞ります。やわらかくなってしまったら、冷蔵庫で20~30分ほど冷やします。
5
仕上げ用のココアを少し深めの容器に入れ、(4)をその中に落とし入れます。手でココアをまぶしながら、丸く形を整えます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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