かぼちゃの肉巻きフライのレシピ

材料

(4本(2人分))

  • 基本の蒸しかぼちゃ4枚(100g)
  • 豚もも肉(薄切り)100g(4枚または8枚)
  • 少々
  • こしょう少々
  • (衣)小麦粉適量
  • (衣)溶き卵適量
  • (衣)パン粉(ドライ)適量
  • キャベツ50g
  • トマト1/4個
  • 揚げ油適量

作り方

1
※(蒸しかぼちゃの作り方)かぼちゃは種とわたを除き、横2等分に切り、8mm~1cm厚のくし形切りにします。(蒸し器の場合)蒸気の上がった蒸し器にオーブンペーパーを敷いて並べ、6~7分やわらかくなるで蒸し、取り出して冷まします。(電子レンジの場合)かぼちゃは、水をサッとくぐらせ、重ならないように平らな皿に並べ、ラップで覆い、約3分加熱します。ラップをしたまま、粗熱が取れるまでおき、水気を切ります。前もって作っておき、ここでは、100g使用します。
2
※かぼちゃを切る時、最初に少し電子レンジをかけてからスライスすると、薄切りにしやすいです。また、約200g単位で作り置きしておくと便利です。
3
豚肉を広げて塩、こしょうをふります。
4
かぼちゃに(1)を巻きつけ、小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせてパン粉をまぶします。
5
キャベツは千切りにし、トマトはくし形に切ります。
6
170℃のサラダ油に(3)を入れ、ときどき返しながらキツネ色になるまで揚げます(2~3分)。
7
1本を2等分に切り、キャベツ、トマトを添えて盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書