ヘルシーカルボナーラのレシピ

材料

(2人分)

  • スパゲッティ160g
  • ベーコン1枚(20g)
  • オリーブ油小さじ1/2
  • (A)上新粉(または米粉)小さじ1
  • (A)低脂肪乳大さじ4
  • 卵黄1個分
  • 粉チーズ大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう(あらびき)少々

作り方

1
ベーコンは7~8mm幅に切ります。
2
耐熱ボウルに(A)を入れ、ラップで覆い、電子レンジで1分加熱します。取り出して混ぜ、さらに20~30秒加熱し、ゆるめのホワイトソースを作ります。室温程度に冷ましておきます。
3
スパゲッティは、ゆで湯の1%の塩(分量外)を加えてゆでます。
4
ボウルに卵黄、粉チーズ、塩、黒こしょう、(2)を混ぜ合わせます。
5
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、香りが出てきたら、スパゲッティを加え、火を止めます。(4)を加え、手早く混ぜ合わせます。
6
器に盛り、好みで黒こしょうをふります。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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