れんこんとハムのサラダのレシピ

材料

(2人分)

  • 基本の冷凍れんこんスライス100g
  • ロースハム1枚(18g)
  • (調味料)マヨネーズ小さじ2
  • (調味料)カレー粉小さじ1/4
  • (調味料)酢小さじ1/2
  • (調味料)塩少々
  • (調味料)黒こしょう(あらびき)少々

作り方

1
※(基本の冷凍れんこんスライスの作り方)れんこんは、2~3mm厚の半月切りにします。大きいものはいちょう切りにします。酢水(分量外)にさらし、水気を切ります。ペーパータオルで水気をふき取り、使いやすい分量に小分けにし、ラップに包んで冷凍します。(できるだけ薄く、広げて包むと使いやすいです。)★前もって作っておき(調理時間外)、冷凍したれんこんのうち100gをここで使用します。
2
鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を加え、れんこんを凍ったまま入れます。再沸騰してきたら、30秒~1分ゆで、ザルに上げて冷まします。
3
ハムは短冊切りにします。
4
調味料を混ぜ合わせ、(1)、(2)を和えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書