楽天レシピでレシピを探す

みんなのレシピ楽天レシピの今日の人気レシピ

1分で!うまうま胡麻キュウリ

1分で!うまうま胡麻キュウリ

調理時間5分以内

小鉢がもう1品ほしいなっていう時に簡単でオススメです。

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

調理時間約30分

漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。

あじ クスパ の レシピ

26品

あじと一緒にこの食材・テーマも使いませんか?

はずしたい食材やテーマ

検索結果

26品 1~20件を表示しています。
ライスプティング ほんのりアジアの香り 春バージョン

ライスプティング ほんのりアジアの香り 春バージョン

  • 20

お米を牛乳で煮ます。ぷるんとした歯ざわりが残る、どこかなつかしいデザート。グラスに盛るとお洒落☆

材料
米 牛乳 砂糖 水 ココナツロング ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

簡単混ぜご飯

簡単混ぜご飯

  • 15

ご飯が美味しい季節となりました( ^ω^ ) 栗ごはん、きのこの炊き込みごはん、松茸ごはんなど・・・ 今日は簡単に余った食材で混ぜご飯♪

材料
鯵 小松菜 あれば大葉 ゆかりふりかけ お米 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

鯵とたっぷり野菜のオーブン焼き

鯵とたっぷり野菜のオーブン焼き

  • 30

旬の鯵と野菜をたっぷりとオーブンにのせ、アンチエイジング効果の高いクルミをかけて、オーブンで焼けば、おもてなし料理としてもいいです。

材料
鯵 アスパラガス じゃがいも パプリカ ズッキーニ ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

♪鏡開きのおぜんざいレシピ★アジアンミックス★♪

♪鏡開きのおぜんざいレシピ★アジアンミックス★♪

  • 60

ココナツミルクを加えるだけで、 一気にアジアンなお味に! おぜんざいが残ったらお試しください~♪

材料
小豆 てんさい糖 塩 黒豆、栗、黒ごま、ゆりねなど ココナツミルク ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

★ハイライフポークで冷めても美味しいアジアンカツ

★ハイライフポークで冷めても美味しいアジアンカツ

  • 30

ハイライフポークのヒレ肉を使ったヒレカツです。 スウィートチリソースと味噌を混ぜた即席たれがアジアンな味でご飯がすすみます。

材料
ハイライフポークヒレ肉ブロック 塩・胡椒 薄力粉 卵 パン粉 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

茄子のタタキ

茄子のタタキ

  • 20

油と相性のいい茄子を揚げて、薬味たっぷりに仕上げます。隠し味は冷蔵庫上備品?鯵の干物です。

材料
茄子 アジの開き 生姜すりおろし みょうが 大葉 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

鯵のワイン煮込み

鯵のワイン煮込み

  • 60

鯵をワインで煮込み オレンジも入れフルーティーに仕上げました。

材料
鯵 玉ねぎ オレンジ 赤ワイン 酢 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

アジのさつま揚げ

アジのさつま揚げ

  • 30

3枚に卸した生アジに薬味たっぷりのさつま揚げ。 お酒のお供にも、ピッタリです♪

材料
アジ(3枚おろし) ネギ みょうが 生姜 ■味噌 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

シンガポールで食べた温泉卵!

シンガポールで食べた温泉卵!

  • 15

シンガポールのカヤトーストというお店ででてきた温泉卵が美味しかったのでマネして作ってみました。10分ほっとくだけで出来上がります。朝食にぴったりですよ☆

材料
卵(冷蔵庫から出したて) 水 塩 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

鯛のアジア風蒸し

鯛のアジア風蒸し

  • 30

鯛を一尾タイ風タレにつけて、 蒸しあげた豪華な一品です。

材料
鯛 ニンニク、生姜に微塵切り 赤、黄パプリカ、 大葉、大根千切り A(ナンプラー、醤油、砂糖、酒) ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

しょうがみりんでアジの竜田揚げ

しょうがみりんでアジの竜田揚げ

  • 20

タカラ「本みりん」を使用した、しょうがみりんのアイデアレシピです。 タンパク質・DHAが豊富で、育ち盛りの子どもに食べてもらいたい【お魚】!! フライパンであげ焼きで作るのでとってもお手軽^^ アジのふっくら感と、竜田揚げのサクッと食感が○

材料
アジの三枚おろし A)しょうがみりん A)しょうゆ A)ガーリックパウダー 片栗粉 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

魚のレモンマスタードソース

魚のレモンマスタードソース

  • 20

魚の切身をオリーブ油で焼いてレモン汁絞り レモンマスタードソースをかけていただく。

材料
魚(あじ)切身 にんにく オリーブ油 塩 こしょう レモン汁 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

ジンジャー&チキンで、アジアンヘルシーな朝おかゆ

ジンジャー&チキンで、アジアンヘルシーな朝おかゆ

  • 10

上質なたんぱく質であるお豆と鶏ささみにご飯の組みあわせで、朝からヘルシーにパワチャージ! ダルーア)ジンジャーチキンの美味しさはアジアンテイストにもピッタリ! その上、おかゆにすれば低カロリーでダイエット効果も♪

材料
A)ダルーア・ホットジンジャー  A)水                 ごはん        ささみ          ・ニョクマム  ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

本格四川麻婆豆腐

本格四川麻婆豆腐

  • 15

豆板醤と花椒を効かせて、本格麻婆豆腐を作りましょう。

材料
木綿豆腐 豚ひき肉 A ねぎ(みじん切り) A しょうが、にんにく(みじん切り) B 豆板醤 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

キノコとフラワー海老のアジアンスープ 

キノコとフラワー海老のアジアンスープ 

  • 15

辛さ控えめのアジアンスープ。 ナンプラーとごま油の風味で ちょっぴり優しいお味になりました^^

材料
しめじ・えのき フラワー海老 ・酒 貝割れ大根 水 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

かぼちゃのクリーミームース風ほんのりアジアの香り

かぼちゃのクリーミームース風ほんのりアジアの香り

  • 10

かぼちゃとココナツミルク、北海道マスカルポーネを使った、お手軽ムースです。ゼラチンを使わないに、北海道マスカルポーネの濃厚な食感で、ムースのようになります。簡単でおいしいデザートです。

材料
北海道マスカルポーネ ココナツミルク かぼちゃ 砂糖 ミントの葉 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

お手軽アジアン♪「ジンジャー・チキン・ライス」 

お手軽アジアン♪「ジンジャー・チキン・ライス」 

  • 15

「しょうがみりん」を使った、アジア風のごはん料理。 生姜とにんにくの風味で食欲増進、体はポカポカ! たっぷり野菜とお肉とご飯の組合せは、元気モリモリ、ヘルシーで美味しい一品。 大人はもちろん、お子様にも大人気のメニューです♪

材料
鶏肉 にんにく 玉ねぎ 赤パプリカ 黄パプリカ ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

しょうがみりんで味付け簡単!豚肉のアジアンサラダ

しょうがみりんで味付け簡単!豚肉のアジアンサラダ

  • 15

しょうがみりんとナンプラーを使って簡単で美味しいアジアンドレッシングをつくりました。豚肉とセロリ、玉ねぎ、香菜を和えて仕上げます。さっぱりとして、野菜もお肉ももりもり食べることが出来るサラダです。

材料
豚ロースしゃぶしゃぶ用薄切り 赤玉ねぎ セロリ 香菜 A)しょうがみりん ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

海南鶏飯(カオマンガイ)

海南鶏飯(カオマンガイ)

  • 50

シンガポールその他にもアジアの代表的、しかも大変若い人達に流行っているメニュウ 鶏肉をかおり米と一緒に炊き込む。

材料
鶏もも肉 米(かおり米) しょうが 長ネギ 鶏がらの素 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

アジの干物の洋風マリネ

アジの干物の洋風マリネ

  • 30

お魚さばきをせずに手軽に作れるご馳走マリネと、料理の狙いをワインが引き出す組み合わせ。ワインのもつ綺麗な酸がマリネの甘みを引き出し、グレープフルーツの皮的な苦みがアジの苦みを爽やかにしてくれます。 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

材料
アジの干物 ピーマン タマネギ ニンジン オリーブ ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

26品 1~20件を表示しています。