みんなのレシピ楽天レシピの今日の人気レシピ

ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆

ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆

調理時間約10分

ささっと簡単、豚バラ肉と夏野菜の味噌味の炒めものです。 ご飯のおかずに、おつまみにお箸が進みます。

1分で!うまうま胡麻キュウリ

1分で!うまうま胡麻キュウリ

調理時間5分以内

小鉢がもう1品ほしいなっていう時に簡単でオススメです。

ししとう の レシピ

1,751品

ししとうと一緒にこの食材・テーマも使いませんか?

検索結果

1,751品 1~20件を表示しています。
厚揚げとパプリカの甘辛だし

厚揚げとパプリカの甘辛だし

  • 134kcal
  • 20

材料
しし唐辛子 パプリカ(赤) パプリカ(黄) 厚揚げ(絹) 削り節 ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

さんまの香味フライの梅肉ソース添え

さんまの香味フライの梅肉ソース添え

  • 432kcal
  • 30

材料
さんま (A)にんにく(みじん切り) (A)しょうが(みじん切り) (A)みりん (A)酒 ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

西京味噌漬けステーキ丼

西京味噌漬けステーキ丼

ほんのり甘い西京味噌ダレに漬け込んだステーキ丼です。

材料
牛肉 ししとう ご飯 西京味噌(白味噌) しょうゆ ...
テーマ

提供:週末レシピ

さばと野菜の焼き浸し

さばと野菜の焼き浸し

  • 325kcal
  • 60

材料
さば 塩 かぼちゃ しし唐辛子 まいたけ ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

季節の天ぷら

季節の天ぷら

  • 134kcal
  • 20

材料
えび なす しし唐辛子 薄力粉 (衣)溶き卵 ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

焼きとり丼(弁当)

焼きとり丼(弁当)

  • 519kcal
  • 20

材料
(鶏もも肉の下味漬け) 鶏もも肉 しょうゆ 酒 長ねぎ ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

  • 280kcal
  • 60分以上

材料
ぶり (漬け汁)しょうゆ (漬け汁)みりん (たれ)しょうゆ (たれ)みりん ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

さわらの山椒焼き

さわらの山椒焼き

  • 172kcal
  • 20

材料
さわら (A)砂糖 (A)しょうゆ (A)みりん (A)酒 ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

天ざる

天ざる

  • 635kcal
  • 60

材料
そば えび さつまいも 玉ねぎ しし唐辛子 ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

さばと野菜のカレーソテー

さばと野菜のカレーソテー

  • 285kcal
  • 20

材料
さば (A)しょうゆ (A)みりん (A)カレー粉 小麦粉 ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

夏野菜のぬか漬け炒め

夏野菜のぬか漬け炒め

  • 175kcal
  • 60

材料
なす しし唐辛子 きゅうり にんじん 豚肉(薄切り) ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

とうもろこしとオクラ、ししとうのカレー炒め

とうもろこしとオクラ、ししとうのカレー炒め

  • 15

夏野菜で楽しむスパイシーメニュー。 ビールやワインのおつまみに最適?

材料
とうもろこし おくら ししとう にんにくのみじん切り カレー粉 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

海老の紹興酒ソースかけ

海老の紹興酒ソースかけ

  • 30

【うまみ調味料「いの一番」を使用】 えびと野菜をフライパンで焼き、うまみ調味料「いの一番」と塩で調味したソースをかける、中華風の料理です。 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料
有頭えび 生椎茸 ししとう うまみ調味料「いの一番」 紹興酒 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

かぼちゃとししとうのナッツソテー

かぼちゃとししとうのナッツソテー

  • 15

かぼちゃの甘みと、ししとうの苦味とナッツの香ばしさが絶妙!調味料は塩だけ。

材料
かぼちゃ ししとう ナッツ(カシューナッツとか松の実) オリーブオイル 塩(天然塩) ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

鶏手羽先の甘酢焼き鳥

鶏手羽先の甘酢焼き鳥

  • 30

ごはんにもお酒にもあう1品

材料
鶏手羽先 ししとう ねぎ 塩 酒 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

やわらか鶏むねの照り焼き丼

やわらか鶏むねの照り焼き丼

  • 15

サッと作れて、ボリューム満点。お弁当にも。

材料
鶏むね しし唐辛子 A 砂糖 A 醤油、酒、みりん ご飯 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

シシトウの常備菜

シシトウの常備菜

  • 15

たくさんのシシトウが採れた時の常備菜のナンバー1

材料
シシトウ ジャコ(乾燥) (油) みりん しょうゆ ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

ししとうの炒め物

ししとうの炒め物

  • 10

たくさんいただいたししとうで簡単な炒め物を作りました。ちょっと多めのお砂糖が美味しいと思います。

材料
ししとう 鶏ささみ にんにくみじん切り ごま油 砂糖 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

しょうがみりん香る鶏肝の花椒炒め

しょうがみりん香る鶏肝の花椒炒め

  • 15

鶏肝をスパイスとしょうがみりんで、臭みをとり、柔らかく仕上げましたレバーの苦手な人やお子様にもオススメです ※お子様の場合は花椒は入れないでください

材料
鶏肝 ししとう クミン 花椒 しょうがみりん ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

冬瓜と海老の炊き合わせ

冬瓜と海老の炊き合わせ

  • 20

夏の終わり~秋にかけて収穫される冬瓜。日持ちするので冬の瓜と名前が付いています。 暑い時期には冷やして、冬になったら温かくして召し上がって下さいね。

材料
冬瓜(皮と種つきで) 海老 ししとう だし汁 きび砂糖 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

1,751品 1~20件を表示しています。