みんなのレシピ楽天レシピの今日の人気レシピ

1分で!うまうま胡麻キュウリ

1分で!うまうま胡麻キュウリ

調理時間5分以内

小鉢がもう1品ほしいなっていう時に簡単でオススメです。

ニンニク香る、ネギ塩豚丼

ニンニク香る、ネギ塩豚丼

全工程写真あり。牛角のネギ塩たれの味が大好き(^0^)家でも、ネギ塩たれで食べたい~今回は、豚バラで。豚肉のビタミンB1+ニンニク・ネギのアリシンの組み合わせ。

小松菜 簡単 の レシピ

1,105品

小松菜と一緒にこの食材・テーマも使いませんか?

検索結果

1,105品 1~20件を表示しています。
厚揚げの炊き合わせ

厚揚げの炊き合わせ

  • 120kcal
  • 15

和食ならではのほっとする味!

材料
厚揚げ にんじん 長ねぎ 小松菜 生しいたけ ...
テーマ

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

小松菜のごま和え

小松菜のごま和え

  • 43kcal
  • 10

材料
小松菜 すりごま めんつゆ(3倍濃縮) 砂糖 ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

麻婆風大根

麻婆風大根

  • 210kcal
  • 15

豆腐の代わりに大根でヘルシーに!

材料
牛ひき肉 大根 たまねぎ 小松菜 A豆板醤 ...
テーマ

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

豆腐と野菜のごま味噌煮

豆腐と野菜のごま味噌煮

  • 200kcal
  • 10

味噌と豆乳は同じ大豆製品だから、相性ぴったり!

材料
木綿豆腐 生しいたけ まいたけ 小松菜 だし ...
テーマ

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

小松菜と豚ひれ肉のチャーハン

小松菜と豚ひれ肉のチャーハン

  • 320kcal
  • 15

卵とご飯を混ぜ合わせて炒めるのが、パラパラチャーハンになるコツ!

材料
玄米 ひじき 豚ひれ肉 塩・こしょう 小松菜 ...
テーマ

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

小松菜と豚肉のみそ汁

小松菜と豚肉のみそ汁

  • 83kcal
  • 20

材料
豚こま切れ肉 小松菜 だし汁(かつお・昆布) みそ ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

小松菜のナムル

小松菜のナムル

  • 46kcal
  • 20

材料
小松菜 すりごま(白) ごま油 塩 しょうゆ ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

豆腐のしょうがみりん焼き

豆腐のしょうがみりん焼き

  • 30

タカラ「国産米100%」本みりんで作る「しょうがみりん」を使ったアイデアレシピです。 淡白な味わいの豆腐を、しっかり味付け、風味付けで、満足感のあるメイン料理にアレンジします。しょうがみりんの使用で存在感がアップし、ご飯も進む一品です。

材料
木綿豆腐 片栗粉 ごま油 しょうがみりん(タカラ本みりん使用) 醤油 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

豚バラ肉と春野菜の韓国風煮込み

豚バラ肉と春野菜の韓国風煮込み

  • 50

京都山城のたけのこと豚バラ肉を韓国風の味付けにお弁当にも白ご飯にも合うおかずです 

材料
豚バラ肉(ハイライフポーク) 新じゃがいも(小ぶり) ゆで卵 たけのこ にんじん ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

簡単混ぜご飯

簡単混ぜご飯

  • 15

ご飯が美味しい季節となりました( ^ω^ ) 栗ごはん、きのこの炊き込みごはん、松茸ごはんなど・・・ 今日は簡単に余った食材で混ぜご飯♪

材料
鯵 小松菜 あれば大葉 ゆかりふりかけ お米 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

ルクエで作る塩麹親子丼

ルクエで作る塩麹親子丼

  • 20

ルクエのスチームケースを使った、レンジだけで出来る親子丼! 時短メニューなのに栄養価もばっちりです。

材料
鶏もも肉 玉ねぎ 小松菜 塩麹 塩 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

基本のグリーンスムージー

基本のグリーンスムージー

  • 5

キウイは皮ごと、小松菜は根っこごと使うことで栄養素が丸ごと摂れます。 どちらもしっかり洗って下さいね。

材料
小松菜 キウイ バナナ レモン はちみつ ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

濃久里夢DE★白和え風*青菜とひじきの和え物★

濃久里夢DE★白和え風*青菜とひじきの和え物★

  • 10

不二精油さんとのタイアップレッスンで使わせていただいている、濃久里夢(こくりーむ)豆乳の生クリーム。推奨レシピにのっているレシピを参考に白和え風の和え物を作ってみました。白和えって、きちんと作ると結構手間がかかるので簡単に出来るとうれしい!

材料
濃久里夢(こくりーむ) 白すりごま 砂糖 塩、薄口しょうゆ 小松菜 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

もずくベジチャプチェ

もずくベジチャプチェ

  • 20

冬野菜ともずくで作る和風ベジチャプチェです。 おだしで味付けするので簡単。

材料
鰹だしつゆもずく 人参(小) ねぎ 大根 小松菜 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

ごぼうとひき肉のあんかけ

ごぼうとひき肉のあんかけ

  • 15

餡にすることで具材がからみやすくなるので野菜、ご飯、麺などと合わせることでアレンジが広がる1品です。

材料
合挽ミンチ ごぼう 小松菜 しょうがみりん 醤油 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

野菜たっぷりミネストローネ

野菜たっぷりミネストローネ

  • 45

イタリアでも1月に日本と同様に食べ過ぎた体をいたわり消化に良い食事をいただきます。

材料
かぼちゃ 玉ねぎ 人参 じゃがいも(メークイン) 小松菜 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

エビワンタンスープ

エビワンタンスープ

  • 30

ぷりぷりの海老とつるんとしたワンタンが絶品の、メインにもなる料理です。 エスニック風味のスープで頂きます。

材料
むきえび(又は殻つきバナメイ海老) 玉ねぎ 酒 塩 白こしょう ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

小松菜とニンジン和えゆず胡椒風味

小松菜とニンジン和えゆず胡椒風味

  • 15

カルシウムたっぷりの小松菜をゆず胡椒で和えてみまた^^

材料
小松菜 ニンジン 白いりごま クコの実 A めんつゆ ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

オクラ巻き巻き

オクラ巻き巻き

  • 20

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 砂糖や蜂蜜等の代わりにメープルシロップを使うことにより、まろやかな風味と深いコクが味わえます。肉・野菜とも相性が良く、とても簡単に作れるおかずです。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料
オクラ 小松菜 エリンギ 生姜 黄パプリカ ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

油揚げ巻きごはん

油揚げ巻きごはん

  • 10

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 油揚げに玄米ご飯とお野菜を巻いて焼いた簡単&美味レシピ。 メープルシロップの奥深い甘味と練り梅の酸味のバランスが絶妙です。外はカリッと中はホワッとした歯ごたえが楽しい一品です。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料
油揚げ 玄米ご飯 小松菜 練り梅 メープルシロップ(ミディアム) ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

1,105品 1~20件を表示しています。