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1分で!うまうま胡麻キュウリ

1分で!うまうま胡麻キュウリ

調理時間5分以内

小鉢がもう1品ほしいなっていう時に簡単でオススメです。

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

調理時間約30分

漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。

松の実 クスパ の レシピ

30品

松の実と一緒にこの食材・テーマも使いませんか?

検索結果

30品 1~20件を表示しています。
ナスのバルサミコマリネ

ナスのバルサミコマリネ

  • 15

揚げたなすの香ばしさとジューシーさがたまらなく美味しい。冷えた白ワインが欲しくなる一品。

材料
なす A 赤ワイン A バルサミコ酢 A 醤油 A はちみつ ...
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提供:全国料理教室検索クスパ

ワイルドガーリックのペスト

ワイルドガーリックのペスト

  • 5

イギリスでポピュラーな春の山菜、ワイルドガーリック(行者にんにく)。通常はバジルとにんにくを使うペスト・ジェノヴェーゼをアレンジします。行者にんにく特有のパンチのある味と香り、色を生かし、パスタなど幅広くお使い頂ける万能ソースです。

材料
行者にんにく おろしたパルミジャーノチーズ 松の実またはカシューナッツ 自然塩 オリーブ油 ...
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シソジュノベーゼのカプレーゼ

シソジュノベーゼのカプレーゼ

  • 10

イタリアの代表的なサラダ。 本来はバジルの葉を使いますが、シソを使って作っても美味しくいただけます。

材料
にんにく 松の実 オリーブオイル シソ バルサミコ酢 ...
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チョレギサラダ

チョレギサラダ

  • 10

たっぷり野菜を食べたい焼き肉にどうぞ。豆腐や海鮮ピビンバにも使えるドレッシングです。

材料
サニーレタス 胡瓜 松の実 A すり胡麻 A きび砂糖 ...
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魚介のラグー

魚介のラグー

  • 30

3種の魚介にオリーブや松の実、ケーパーなどイタミアの旨味の素がたっぷりの魚介が入ったトマトソースです。お家でご馳走イタリアンを作ってみませんか??   

材料
?イカ ?むき海老    ?ホタテ又はあさり 玉ねぎ(みじん切り) セロリ ...
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イタリア伝統料理 田舎風タルト

イタリア伝統料理 田舎風タルト

  • 60分以上

ロンバルディア州伝統的なお料理です。

材料
堅くなったパン   アマレッティクッキー  干しブドウ  松の実 ビターチョコレート  ...
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かぼちゃとししとうのナッツソテー

かぼちゃとししとうのナッツソテー

  • 15

かぼちゃの甘みと、ししとうの苦味とナッツの香ばしさが絶妙!調味料は塩だけ。

材料
かぼちゃ ししとう ナッツ(カシューナッツとか松の実) オリーブオイル 塩(天然塩) ...
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しょうがみりんを使った♪ユッケ風鉄火丼

しょうがみりんを使った♪ユッケ風鉄火丼

  • 30

まぐろ×しょうがみりん×ごま油+青ねぎ、白ごま、玉子、のりをトッピングしたシンプルなのっけもり丼!タカラ「国産米」100%本みりんで作った「しょうがみりん」で漬けたまぐろをたっぷりのせていただくごちそうごはんです!お酒のおつまみにもピッタリ。お子様からご年配の方までおすすめしたい栄養ある献立です。

材料
まぐろ Bしょう油 Bしょうがみりん Bごま油 青ねぎ(小口切り) ...
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塩麹バジル&ルッコラペースト

塩麹バジル&ルッコラペースト

  • 5

まろやかな塩麹で作るバジルペーストです。 パルメザンチーズを加えなくてもコクがあって旨みたっぷりです。

材料
バジル、ルッコラ 塩麹 オリーブオイル 松の実 にんにく ...
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ダイエットに 鶏ささみとえのき茸の豆乳クリーム煮

ダイエットに 鶏ささみとえのき茸の豆乳クリーム煮

  • 15

ヘルシーダイエットの薬膳♪ 低カロリーな鶏ささみでカラダ作りはおこたらず、いらないモノをカラダから追い出す豆乳で仕上げた、陰陽バランス重視のダイエット薬膳のおかずです。生クリームを使わなくても、米粉のコクで満足感のあるおいしい一品です。

材料
生姜の千切り 人参の短冊切り オリーブオイル 玉葱の薄切り えのき茸の小口切り ...
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夏のパプリカ簡単パスタ!

夏のパプリカ簡単パスタ!

  • 30

赤、黄のパプリカたっぷり、旬の大葉ソースを使った『夏対策メニュー』です。

材料
大葉 パルミジャーノ(粉) 松の実 にんにくみじん オリーブオイル ...
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薬膳、レタス包み

薬膳、レタス包み

  • 30

秋の五味、辛と松の実、南瓜の種を入れました

材料
レタス         豚挽肉          A 鶏肉ひき肉        A 生姜           A しいたけ         B ...
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マンナンきのこのウーロン混ぜご飯

マンナンきのこのウーロン混ぜご飯

  • 50

ウーロン茶で炊いたご飯にきのこをたっぷり混ぜ込んで。コクがあるのにあっさりヘルシーな混ぜご飯です。

材料
「マンナンヒカリ」 米 ウーロン茶 油 にんにく(みじん切り) ...
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鶏ムネ肉と秋野菜のカルピオーネ

鶏ムネ肉と秋野菜のカルピオーネ

  • 30

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 きのこや根菜をたっぷりと入れた、秋満載の前菜です。鶏肉も入ってボリューム満点の上、メープルシロップの優しい甘みと酸味が食欲をそそります。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料
鶏ムネ肉(皮なし) 塩 黒胡椒 薄力粉 揚げ油 ...
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肩ロースのソテーのふきのとうペーストソースかけ

肩ロースのソテーのふきのとうペーストソースかけ

  • 60

春を感じさせるふきのとうのペーストのほろ苦さと、HyLife Pork(ハイライフポーク)の肉の甘さが一層引き立つ一品です。 毎年春になると食べたくなると思う、記憶に残る味となるでしょう。

材料
HyLife Pork肩ロースソテー用 ふきのとう  松の実もしくはくるみ    にんにく    オリーブオイル  ...
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基本のバジルソース(ペスト・ジェノヴェーゼ)

基本のバジルソース(ペスト・ジェノヴェーゼ)

  • 20

バジルに松の実、にんにく、オリーブオイルをすり混ぜて作るバジルペースト、イタリアのリグーリア州ジェノヴァ生まれで、ペスト・ジェノヴェーゼとも呼ばれます。 香り高いバジルの葉が手に入ったらぜひ作ってみてください。 作り方はとってもシンプル。

材料
バジルの葉の部分 松の実 にんにくのみじん切り 塩 オリーブオイル ...
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しょうが胡麻おこし

しょうが胡麻おこし

  • 15

家で簡単に作れる胡麻おこしをしょうが風味に。 胡麻がたっぷりと食べられて、ヘルシーなおやつです。

材料
炒り胡麻(白・黒お好みで) A)砂糖 A)水あめ A)しょうがみりん はちみつ ...
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洋風巻き寿司

洋風巻き寿司

  • 40

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】 太巻きの具をサーモン、クリームチーズ、ピーマンなど洋風にアレンジしました。よく切れる包丁でスパッと切り口をきれいに見せましょう。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

材料
米 【すし酢の材料】 ワインビネガー レモン汁 砂糖 ...
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ベジタブルスープ

ベジタブルスープ

  • 40

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】 優しい味の野菜スープに南仏のソース「ピストゥ―」を添え、バジルやニンニクの風味が美味です! 野菜をカットするのにペティーナイフが使いやすく、ヨーロッパではまな板を使わず、手に持ったままにカットするほど便利に使われています。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

材料
(A) 玉葱 (A) 長ねぎ (A) セロリ (A) 人参 (A) キャベツ ...
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白いんげん豆のジェノベーゼソース

白いんげん豆のジェノベーゼソース

  • 45

本格的なバジルソースはジェノベーゼパスタにも使えます

材料
白身魚 塩コショウ 小麦粉 オリーブオイル 白いんげん豆(缶) ...
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