みんなのレシピ楽天レシピの今日の人気レシピ

1分で!うまうま胡麻キュウリ

1分で!うまうま胡麻キュウリ

調理時間5分以内

小鉢がもう1品ほしいなっていう時に簡単でオススメです。

ニンニク香る、ネギ塩豚丼

ニンニク香る、ネギ塩豚丼

全工程写真あり。牛角のネギ塩たれの味が大好き(^0^)家でも、ネギ塩たれで食べたい~今回は、豚バラで。豚肉のビタミンB1+ニンニク・ネギのアリシンの組み合わせ。

豚肩 の レシピ

1,397品

豚肩と一緒にこの食材・テーマも使いませんか?

検索結果

1,397品 1~20件を表示しています。
キムチと豚肉の炒め物

キムチと豚肉の炒め物

  • 228kcal
  • 30

材料
豚肩ロース肉(薄切り) にら キムチ(白菜) れんこん (A)塩 ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

夏野菜のカレー・パスタ添え

夏野菜のカレー・パスタ添え

  • 749kcal
  • 60分以上

材料
豚肩肉(ブロック) 塩 こしょう (A)玉ねぎ(みじん切り) (A)にんにく(みじん切り) ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

煮豚のお番茶風味春野菜添え

煮豚のお番茶風味春野菜添え

  • 258kcal
  • 60

材料
豚肩ロース肉 塩 こしょう サラダ油 番茶 ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

こだわりポークと新じゃがのオーブン焼き

こだわりポークと新じゃがのオーブン焼き

  • 387kcal
  • 60

材料
新じゃがいも にんじん 小玉ねぎ(ペコロス) オリーブ油 豚肩ロース肉(ブロック) ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

ローストポークの味噌だれ朴葉蒸し

ローストポークの味噌だれ朴葉蒸し

朴葉で包み蒸し上げた味噌漬けローストポークです。

材料
豚肩ロースかたまり 塩コショウ 朴葉(乾燥) 味噌 しょうゆ ...
テーマ

提供:週末レシピ

なすと豚肉のバジル炒め

なすと豚肉のバジル炒め

  • 178kcal
  • 20

材料
豚肩ロース肉(ブロック) 塩 こしょう 酒 片栗粉 ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

笹の葉の五目ちまき

笹の葉の五目ちまき

  • 103kcal
  • 60分以上

材料
もち米 干しえび 干ししいたけ 豚肩ロース肉(ブロック) 松の実 ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

タジン鍋のローストポーク

タジン鍋のローストポーク

  • 345kcal
  • 60分以上

材料
豚肩ロース肉(ブロック) 玉ねぎ ドライトマト じゃがいも ズッキーニ(黄) ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

ポークグリル ダークチェリーソース

ポークグリル ダークチェリーソース

ジューシーなダークチェリーソースがグリルしたポークによく合います。

材料
豚肩ロース肉(ブロック) ダークチェリー缶詰の実 ダークチェリー缶詰のシロップ フォンドヴォー 水 ...
テーマ

提供:週末レシピ

みそ焼き豚

みそ焼き豚

  • 260kcal
  • 60分以上

材料
豚肩ロース肉 (A)ざらめ (A)塩 (A)しょうゆ (A)酒 ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

レンジ煮豚

レンジ煮豚

  • 260kcal
  • 60

材料
豚肩ロース肉(とんかつ用) 長ねぎ きゅうり (A)砂糖 (A)しょうゆ ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

豚肉の香味じょうゆ焼き

豚肉の香味じょうゆ焼き

  • 279kcal
  • 30

材料
豚肩ロース肉 塩 黒こしょう 小麦粉 サラダ油 ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

キムチと野菜の豚串焼き

キムチと野菜の豚串焼き

  • 456kcal
  • 20

材料
豚肩ロース肉(薄切り) (A)しょうゆ (A)酒 (A)みりん (A)すりごま ...
テーマ

提供:ボブとアンジー

自家製プロシュート・コット

自家製プロシュート・コット

  • 60

プロシュートはイタリア語でハム、コットは加熱したという意味。ちょっと日にちがかかりますが思いのほか簡単にできますよ。塊肉が手に入ったらぜひ作ってみてください。

材料
豚ロース(または豚肩ロース) 水 塩 砂糖 皮をむいてスライスしたにんにく ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

ジューシーローストポーク

ジューシーローストポーク

  • 45

オーブンにお任せで、ジューシーで柔らかなローストポークに仕上がります。

材料
豚肩ロース(ハイライフポーク) にんにく なす ズッキーニ 玉ネギ ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

中華おこわ

中華おこわ

  • 45

難しそうですが、意外と簡単。炒めた具材を米にのせて炊飯器で炊くだけです。

材料
もち米、米 干し椎茸(戻して1㎝角) 干しエビ(戻して粗みじん) 豚肩ロース とんかつ用(1㎝角) ゆでたけのこ(1㎝角) ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

豚肩ロースとウズラ卵の醤油煮

豚肩ロースとウズラ卵の醤油煮

  • 60分以上

かたまりの豚肩ロース肉を 好みの大きさに切り分けて、しっかりと油抜きして ウズラ卵と一緒に醤油で煮つけています

材料
豚肩ロースかたまり ウズラ卵水煮 めんつゆ 酒 砂糖 ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

煮豚

煮豚

  • 60分以上

豚をお鍋でことこと煮ていくだけの簡単レシピ。 おせちに入れたり、普段のおかずに重宝します。

材料
豚肩ロースかたまり 酒 醤油 きび砂糖 八角(小指の爪ぐらい) ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

ボリューム満点!夏野菜のトローリあんかけ丼

ボリューム満点!夏野菜のトローリあんかけ丼

  • 20

香味野菜が効いたボリューム満点の丼です。 野菜を油通しすることでビタミンなども損なわずにいただけます。

材料
豚肩ロース(薄切り) かぼちゃ ピーマン なす 厚揚げ(食べやすい大きさに切る) ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

カルピスと味噌で作る!やわらかジューシー豚ソテー

カルピスと味噌で作る!やわらかジューシー豚ソテー

  • 30

調味料は、カルピスと味噌だけ! カルピスの乳酸菌を使って、肉を簡単に、柔らかくジューシーに仕上げる工夫をしています。 お味噌との相性抜群です。 カルピスが味噌の甘さを引き出し、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料
豚肩ロース(ステーキ用) カルピス(希釈タイプ) 味噌 片栗粉 ブロッコリー ...
テーマ

提供:全国料理教室検索クスパ

1,397品 1~20件を表示しています。