旬のさかなレシピ- さんまのレシピ

旬のさかなをあれこれアレンジ!
食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう!ここでは、旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ。選び方や保存方法、栄養も合わせて知れば、あなたも旬の味覚の達人に !?

定番!さんまのレシピ

  • さんまの塩焼き

    季節のさんまは何よりもごちそうです。シンプルに焼いて素材の味を楽しみましょう。

  • さんまとごぼうの梅干し煮

    さんまは、血液をサラサラにする働きのある不飽和脂肪酸が豊富に含まれています。

  • さんま飯

    香ばしく焼けたさんまの開きが食欲をかき立ててくれます。

  • さんまの和風スパゲッティ

    焼いたサンマをタレにつけます。レモンをスダチにかえたり、生姜を加えても◎

裏技!さんまのレシピ

  • 秋刀魚の甘辛揚げ煮

    フライパンを使って揚げ焼きに。ペーパーで余分な油を取り除くのでカロリーオフ!

  • 秋刀魚ご飯

    さんまは後入れで、存在感を出すためにも大きめにほぐすのがポイント!


関連食材&人気メニュー


他にもあります。旬の食材

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年10月09日~15日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書