旬のさかなレシピ- ぶりのレシピ

旬のさかなをあれこれアレンジ!
食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう!ここでは、旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ。選び方や保存方法、栄養も合わせて知れば、あなたも旬の味覚の達人に !?

おすすめ!ぶりのレシピ

  • ぶり大根

    ぶりのアラを使うことで良質の脂質やビタミン、ミネラルが多くとれます。

  • ぶりの変わり揚げ

    豊富なビタミンDは、体内でカルシウムの吸収を助ける働きをします。

  • ぶりの照り焼き

    旬のぶりを甘辛い照り焼きに。

  • ぶりの塩焼き

    寒ぶりがおいしいのは、この時期にヒスチジンという、削り節にも多く含まれるアミノ酸が増えるからです。


関連食材&人気メニュー


他にもあります。旬の食材

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書