旬のさかなレシピ- 鯛のレシピ

旬のさかなをあれこれアレンジ!
食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう!ここでは、旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ。選び方や保存方法、栄養も合わせて知れば、あなたも旬の味覚の達人に !?

おすすめ!鯛のレシピ

  • 鯛のあら炊き

    鯛は良質なたんぱく質が豊富で低カロリー低コレステロール。消化もよく疲労時の食事やダイエット時のたんぱく質摂取にお勧め。

  • 鯛の甘酢あん・レモン風味

    たんぱく質とレモンのビタミンCで血行促進作用を高めます。

  • 鯛しゃぶ

    鯛に豊富な、うま味成分イノシン酸やタウリンはコレステロール下げ、動脈硬化予防に働きます。

  • 鯛のお刺身ずんだ和え

    枝豆を鯛と合わせることで良質なたんぱく質もとれ、低カロリーの食事にもなりますので、二日酔いなどにもお勧め。


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集計期間 2017年09月18日~24日

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