懐石・会席料理/和食・懐石料理・会席料理
(情報提供元:一休レストラン)
席のみのご予約になります。料理等は当日お店にてお選びください。
2月~3月開催 葉歩花庭15周年記念感謝メニュー今までにご好評頂いた献立を盛り込みました。脂の乗った魚介から甘味を増した冬野菜、芽吹きはじめた春野菜、お肉まで楽しめる大変お得なコースになっております。
15周年記念メニュー < 2 月 >〈 先 附 〉フカヒレ茶碗蒸し〈 凌 ぎ 〉鯖棒寿司 あしらい〈 椀 〉若布 筍 白魚 木の芽〈 向 附 〉本日の天然物 〈 八 寸 〉季節の小鉢 のし鶏 ワカサギ磯部揚げ 飯蛸 山菜〈 珍 味 〉菜の花の味那酢和え〈 強 肴 〉牛フィレ肉 蕾菜 葱みそ掛け〈 食 事 〉祝い鯛ご飯 香の物 汁〈 デザート 〉季節のスイーツ
旬の食材を大切に食材の味を正直に生かしたお料理をお出ししております。目と舌で季節を味わって下さい。
2月の献立< 先 附 >菜の花の味那酢和え< 凌 ぎ > 鯖棒寿司 あしらい< 蒸し物 >季節の茶碗蒸し< 向 附 >本日の天然物 < 煮 物 >筍 若布 飯蛸< 強 肴 >ワカサギと山菜の磯部揚げ < 食 事 >焼きお握り茶漬け 香の物< デザート >季節のスイーツ
はな会席 旬の食材を贅沢に取り入れた会席です。これを食したいというリクエストにも出来るだけお応えします。
2月の献立< 先 附 >フカヒレ茶碗蒸し< 凌 ぎ > 鯖棒寿司 あしらい < 椀 >すっぽん吸< 向 附 >フグ 本日の天然物 < 八 寸 >季節の小鉢 鰆西京 のし鶏ワカサギ磯部揚 カラスミ 車海老 山菜< 煮 物 >筍 若布 飯蛸< 珍 味 >菜の花の味那酢和え< 強 肴 >牛フィレ肉 蕾菜 葱みそ掛け< 食 事 >祝い鯛ご飯 香の物 汁< デザート >季節のスイーツ
市場から毎朝仕入れてくる新鮮野菜と旬の鮮魚をふんだんに使用した料理をご用意しております。厳選された国産の食材を、和食一筋のシェフの腕により様々な「和」の料理で表現致します。
~選べる1ドリンク~
生ビール、焼酎、梅酒、ソフトドリンク
~長月の風会席~
■先 附
満月豆腐 ススキ葱 キャビア
■凌 ぎ
鯖棒寿司 あしらい
■椀
本日の真丈 青味
■向 附
本日の天然物 妻色々
■炊合せ
子持ち鮎煮浸し 里芋 紅葉麩 銀杏
■強肴
秋刀魚あられ揚げ 季節野菜衣揚げ
■食事
本日の御飯 香の物 汁
■デザート
秋の実りデザート
市場から毎朝仕入れてくる新鮮野菜と旬の鮮魚をふんだんに使用した料理をご用意しております。厳選された国産の食材を、和食一筋のシェフの腕により様々な「和」の料理で表現致します。
~選べる1ドリンク~
生ビール、焼酎、梅酒、ソフトドリンク
~長月の草会席コース~
■先附
満月豆腐 ススキ葱 キャビア
■凌ぎ
鯖棒寿司 あしらい
■椀
名残鱧 松茸 青味
※+1500円で松茸増量の土瓶蒸しに出来ます
■向附
本日の天然物 妻色々
■名月八寸
子持ち鮎煮浸し 紅葉麩 衣被 銀杏丸十
揚げ新銀杏 熨斗鶏 無花果田楽
■箸休め
鰹燻し白葡萄チリ酢和え
■強肴
秋刀魚あられ揚げ 季節野菜衣揚げ
■食事
鰊茶そば
又は
本日の土鍋炊き御飯 香の物 汁
■デザート
秋の実りデザート
■期間限定アップグレード■
当店で人気の「【一休限定】選べる1ドリンク付!月替わりのテーマごとに旬の味を生かしたお料理をお届け「草会席」全9品」プランを期間限定で、選べる1ドリンクに日本酒を無料で追加!是非この機会にご利用ください。
市場から毎朝仕入れてくる新鮮野菜と旬の鮮魚をふんだんに使用した料理をご用意しております。厳選された国産の食材を、和食一筋のシェフの腕により様々な「和」の料理で表現致します。
~選べる1ドリンク~
生ビール、日本酒、焼酎、梅酒、ソフトドリンク
~長月の草会席コース~
■先附
満月豆腐 ススキ葱 キャビア
■凌ぎ
鯖棒寿司 あしらい
■椀
名残鱧 松茸 青味
※+1500円で松茸増量の土瓶蒸しに出来ます
■向附
本日の天然物 妻色々
■名月八寸
子持ち鮎煮浸し 紅葉麩 衣被 銀杏丸十
揚げ新銀杏 熨斗鶏 無花果田楽
■箸休め
鰹燻し白葡萄チリ酢和え
■強肴
秋刀魚あられ揚げ 季節野菜衣揚げ
■食事
鰊茶そば
又は
本日の土鍋炊き御飯 香の物 汁
■デザート
秋の実りデザート
市場から毎朝仕入れてくる新鮮野菜と旬の鮮魚をふんだんに使用した料理をご用意しております。厳選された国産の食材を、和食一筋のシェフの腕により様々な「和」の料理で表現致します。
~選べる1ドリンク~
生ビール、焼酎、梅酒、ソフトドリンク
~長月のはな会席~
■先附
満月豆腐 ススキ葱 キャビア
■凌ぎ
鯖棒寿司 あしらい
■土瓶蒸し
松茸 鱧 車海老
■向附
本日の天然物 妻色々
■名月八寸
子持ち鮎煮浸し 紅葉麩 衣被 銀杏丸十
揚げ新銀杏 熨斗鶏 無花果田楽
■箸休め
鰹燻し白葡萄チリ酢和え
■強肴
秋刀魚あられ揚げ
■洋皿
和牛ランプスモーク焼
■食事
鰊茶そば
又は
本日の土鍋炊き御飯 香の物 汁
■デザート
秋の実りデザート