和食/和食・懐石料理・会席料理
(情報提供元:ホットペッパーグルメ)
肉、魚を使用せず大豆や野菜を豊富に使用したベジタリアンメニューです。※写真はイメージです。当日予約も承ります。事前にご連絡下さい。
黒胡寐豆腐豆腐サラダ湯葉と野菜のセイロ蒸し豆腐の溶岩焼き三段引き出し京都伏見の厚揚げ豆腐と野菜の味噌仕立てとうもろこしのかき揚げ湯葉吸物和風ドリア香の物デザート
肉、魚を使用せず大豆や野菜を豊富に使用したベジタリアンメニューです。※写真はイメージです。当日予約も承ります。事前にご連絡下さい。
黒胡寐豆腐豆腐サラダ湯葉と野菜のセイロ蒸し豆腐の溶岩焼きとうもろこしのかき揚げ湯葉吸物和風ドリア香の物デザート
『寿-ことぶき-』6,000円(税込)は、結納やお顔合わせ、還暦、誕生日…様々なお祝いのシーンに最適です。「湯葉揚げ」や「湯葉吸物」など梅の花名物の湯葉を使用したお料理や、メインの「黒毛和牛ロースの溶岩焼き」など全11品をお召し上がりいただけます。当店自慢の懐石料理で、至福のひととをお過ごしくださいませ。
◆小鉢二種◇三段引き出し◆茶碗蒸し◇かにしゅうまい◆黒毛和牛ロースの溶岩焼き◇生麩田楽◆湯葉揚げ◇湯葉吸物◆季節の飯物◇香の物◆デザート
法要のお席におすすめしたい『蓮の花-はすのはな-』 5,800円(税込)。梅の花名物の豆腐や湯葉を活かしたお料理全11品をお召し上がりいただけます。心づくしの懐石で親族のおもてなしにいかがでしょうか。
◆小鉢二種◇三段引き出し◆茶碗蒸し◇かにしゅうまい◆魚の西京焼き◇生麩田楽◆湯葉揚げ◇湯葉吸物◆季節の飯物◇香の物◆デザート
接待やお顔合わせ、還暦など各種お祝いのお席と、幅広いシーンでお使いいただける『雅-みやび-』8,000円(税込)。お造りや「嶺岡豆腐」、「湯葉揚げ」に、選べるメイン(「黒毛和牛ロースの溶岩焼き」または「魚の西京焼き」)など豪華絢爛な全15品をお愉しみいただけます。大切な方へのおもてなしにぜひご利用くださいませ。
◆嶺岡豆腐◇湯葉煮◆お浸し◇茶碗蒸し◆お造り◇かにしゅうまい◆あわび料理◇ずわいがにのセイロ蒸し◆生麩田楽◇湯葉揚げ◆黒毛和牛ロースの溶岩焼きor魚の西京焼き ※いずれかお選びいただけます◇湯葉吸物◆季節の飯物◇香の物◆デザート
旬の食材を使用した前菜やお造り、梅の花名物の「とうふしゅうまい」、メインの「牛すき煮」など、全12品が楽しめる『風待草-かぜまちぐさ-』3,560円(税込)。「牛すき煮」のほっとする優しい味付けを求めて、リピートするお客様も多数いらっしゃいます。会社のご宴会やご友人とのお食事など、気軽なお集まりにおすすめです。
◆小鉢◇茶碗蒸し◆お造り◇名物 とうふしゅうまい◆豆腐サラダ◇生麩田楽◆湯葉揚げ◇牛すき煮◆湯葉吸物◇季節の飯物◆香の物◇デザート
初めてご利用いただくお客様におすすめしたい『梅の花』4,640円(税込)。「嶺岡豆腐」や「葉揚げ」など梅の花を代表する湯葉や豆腐を使ったお料理全15品をお召し上がりいただけます。梅の花の魅力が集結した自慢の懐石で、愉悦のひととをお過ごしください。※鍋物の湯豆腐は追加料金で「しゃぶしゃぶ」に変更することも可能です12月第234週の金土日 12/24祝日は金額が通常価格に+360円になり、お造りが3点盛になります。
◆嶺岡豆腐◇湯葉煮◆お浸し◇茶碗蒸し◆お造り◇名物とうふしゅうまい◆おしのぎ◇鍋物(湯豆腐)◆生麩田楽◇湯葉揚げ◆湯葉グラタン◇湯葉吸物◆季節の飯物◇香の物◆デザート
頑張った自分へのご褒美に…ちょっと贅沢な懐石はいかがでしょうか。『梅の花 極-きわみ-』5,720円(税込)は、お造りや「嶺岡豆腐」、名物の「引き上げ湯葉(鍋物)」に、選べるメインなど充実の全14品をご用意。メインは「黒毛和牛ロースの溶岩焼き」または「魚の西京焼き」からお選びいただけます。※鍋物の引き上げ湯葉は追加料金で「ふく福豆冨二色あん掛け」や「しゃぶしゃぶ」に変更することも可能です12月第234週の金土日 12/24祝日は金額が通常価格に+280円になり、お造りが3点盛になります。
◆嶺岡豆腐◇湯葉煮◆お浸し◇茶碗蒸し◆お造り◇かにしゅうまい◆おしのぎ◇鍋物(引き上げ湯葉)◆生麩田楽◇湯葉揚げ◆黒毛和牛ロースの溶岩焼きor魚の西京焼き ※いずれかお選びいただけます◇湯葉吸物◆季節の飯物◇香の物◆デザート
法要のお席におすすめしたい『藤の花-ふじのはな-』 7,500円(税込)。梅の花名物の豆腐や湯葉を活かしたお料理やあわび料理全12品をお召し上がりいただけます。心づくしの懐石で親族のおもてなしにいかがでしょうか。
◆小鉢二種◇三段引き出し◆茶碗蒸し◇かにしゅうまい◆◇魚の西京焼き◆生麩田楽◇湯葉揚げ◆湯葉吸物◇季節の飯物◆香の物◇デザート
梅の花人気のメニューとユメカサゴのアクアパッツアなど春の逸品をお手軽にお楽しみ頂けるコースです。
「梅の花」は、無添加にこだわった自然の美味しさ、自然の恵みをたっぷり受けて育った北海道産大豆“トヨマサリ”からつくられる湯葉と豆腐に、日本の四季をふんだんに盛り込んだ和食の新境地を切り開く創作懐石料理を提供致しております。
是非お楽しみください。
【春美人ランチ】
<2/1~3/31までのメニュー例>
■絹ごし豆腐 菜の花あん
■春の卯の花煮
■茶碗蒸し
■とうふしゅうまい
■ふく福豆冨 桜海老あん
■生麩田楽
■湯葉揚げ
■ユメカサゴのアクアパッツア
■湯葉吸物・季節の飯物・香の物
■デザート三種 いちご豆乳ぷりん 豆腐ショコラ ひと口桜麩まんじゅう
※メニュー内容は変更となる場合がございます。
「梅の花」こだわりの湯葉と豆腐も存分にお楽しみいただけ、主菜はお選びいただけます。
特に湯葉はお料理に合わせて、湯葉を引き上げるタイミングで食感を調整させて頂いております。目の前で引き上げる湯葉も是非お楽しみください。
「梅の花」は、無添加にこだわった自然の美味しさ、自然の恵みをたっぷり受けて育った北海道産大豆“トヨマサリ”からつくられる湯葉と豆腐に、日本の四季をふんだんに盛り込んだ和食の新境地を切り開く創作懐石料理を提供致しております。
【極コース】
■嶺岡豆腐
■湯葉煮
■お浸し
■茶碗蒸し
■お造り
■かにしゅうまい
■おしのぎ
■鍋物(二名様より)
引き上げ湯葉
■生麩田楽
■湯葉揚げ
■選択料理(下記どちらかお選び頂けます)
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き
又は
・魚の西京焼き
■湯葉吸物
■季節の飯物
■香の物
■デザート
「梅の花」こだわりの湯葉と豆腐も存分にお楽しみいただけ、主菜はお選びいただけます。
特に湯葉はお料理に合わせて、湯葉を引き上げるタイミングで食感を調整させて頂いております。目の前で引き上げる湯葉も是非お楽しみください。
「梅の花」は、無添加にこだわった自然の美味しさ、自然の恵みをたっぷり受けて育った北海道産大豆“トヨマサリ”からつくられる湯葉と豆腐に、日本の四季をふんだんに盛り込んだ和食の新境地を切り開く創作懐石料理を提供致しております。
【極コース】
■嶺岡豆腐
■湯葉煮
■お浸し
■茶碗蒸し
■お造り
■かにしゅうまい
■おしのぎ
■鍋物(二名様より)
湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ
■生麩田楽
■湯葉揚げ
■選択料理(下記どちらかお選び頂けます)
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き
又は
・魚の西京焼き
■湯葉吸物
■季節の飯物
■香の物
■デザート
「梅の花」こだわりの湯葉と豆腐も存分にお楽しみいただけ、主菜はお選びいただけます。
特に湯葉はお料理に合わせて、湯葉を引き上げるタイミングで食感を調整させて頂いております。目の前で引き上げる湯葉も是非お楽しみください。
「梅の花」は、無添加にこだわった自然の美味しさ、自然の恵みをたっぷり受けて育った北海道産大豆“トヨマサリ”からつくられる湯葉と豆腐に、日本の四季をふんだんに盛り込んだ和食の新境地を切り開く創作懐石料理を提供致しております。
【極コース】
■嶺岡豆腐
■湯葉煮
■お浸し
■茶碗蒸し
■お造り
■かにしゅうまい
■おしのぎ
■鍋物(二名様より)
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
■生麩田楽
■湯葉揚げ
■選択料理(下記どちらかお選び頂けます)
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き
又は
・魚の西京焼き
■湯葉吸物
■季節の飯物
■香の物
■デザート
「梅の花」こだわりの湯葉と豆腐も存分にお楽しみいただけ、主菜はお選びいただけます。
特に湯葉はお料理に合わせて、湯葉を引き上げるタイミングで食感を調整させて頂いております。目の前で引き上げる湯葉も是非お楽しみください。
「梅の花」は、無添加にこだわった自然の美味しさ、自然の恵みをたっぷり受けて育った北海道産大豆“トヨマサリ”からつくられる湯葉と豆腐に、日本の四季をふんだんに盛り込んだ和食の新境地を切り開く創作懐石料理を提供致しております。
【極コース】
■嶺岡豆腐
■湯葉煮
■お浸し
■茶碗蒸し
■お造り
■かにしゅうまい
■おしのぎ
■鍋物(二名様より)
ふく福豆冨 二色あん掛け
■生麩田楽
■湯葉揚げ
■選択料理(下記どちらかお選び頂けます)
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き
又は
・魚の西京焼き
■湯葉吸物
■季節の飯物
■香の物
■デザート
梅の花人気のメニューと季節によって変わる逸品をお楽しみ頂けるお手軽ながら満足度の高いコースです。
「梅の花」は、無添加にこだわった自然の美味しさ、自然の恵みをたっぷり受けて育った北海道産大豆“トヨマサリ”からつくられる湯葉と豆腐に、日本の四季をふんだんに盛り込んだ和食の新境地を切り開く創作懐石料理を提供致しております。
是非お楽しみください
【風待草】
■小鉢
■茶碗蒸し
■お造り
■名物 とうふしゅうまい
■豆腐サラダ
■生麩田楽
■湯葉揚げ
■牛すき煮
■湯葉吸物
■季節の飯物
■香の物
■デザート
雅コースはお祝いの席にも最適な見た目にも華やかな懐石コースになります。
「梅の花」こだわりの湯葉と豆腐も存分にお楽しみいただけ、主菜はお選びいただけます。
特に湯葉はお料理に合わせて、湯葉を引き上げるタイミングで食感を調整させて頂いております。目の前で引き上げる湯葉も是非お楽しみください。
「梅の花」は、無添加にこだわった自然の美味しさ、自然の恵みをたっぷり受けて育った北海道産大豆“トヨマサリ”からつくられる湯葉と豆腐に、日本の四季をふんだんに盛り込んだ和食の新境地を切り開く創作懐石料理を提供致しております。
【雅コース】
~ある月の一例~
■嶺岡豆腐
■湯葉煮
■お浸し
■茶碗蒸し
■お造り
■かにしゅうまい
■あわび料理
■ずわいがにのセイロ蒸し
■生麩田楽
■湯葉揚げ
■メイン ※下記より選択してください
・黒毛和牛ロースの溶岩焼き
・魚の西京焼き
■湯葉吸物
■季節の飯物
■香の物
■デザート
「梅の花」は、無添加にこだわった自然の美味しさ、自然の恵みをたっぷり受けて育った北海道産大豆“トヨマサリ”からつくられる湯葉と豆腐に、日本の四季をふんだんに盛り込んだ和食の新境地を切り開く創作懐石料理を提供致しております。
【桜コース】
■絹ごし豆腐 菜の花あん
■ローストビーフ
■蕗と蕨の白和え
■湯葉豆腐と鯨のお造り
■湯葉の西京焼き
■鯛しゃぶ 豆乳桜仕立て
■空豆真丈の白扇揚げ
■稚鮎の磯辺揚げ
■ユメカサゴのアクアパッツア
■三種の手鞠寿司
■デザート三種
「梅の花」は、無添加にこだわった自然の美味しさ、自然の恵みをたっぷり受けて育った北海道産大豆“トヨマサリ”からつくられる湯葉と豆腐に、日本の四季をふんだんに盛り込んだ和食の新境地を切り開く創作懐石料理を提供致しております。
【桜コース】
■絹ごし豆腐 菜の花あん
■ローストビーフ
■蕗と蕨の白和え
■あわびと雲丹の柚子ジュレ掛け
■湯葉の西京焼き
■鯛しゃぶ 豆乳桜仕立て
■空豆真丈の白扇揚げ
■大海老の天婦羅
■ユメカサゴのアクアパッツア
■三種の手鞠寿司
■デザート三種