別府郷土料理 油屋熊八亭

居酒屋/居酒屋

別府郷土料理 油屋熊八亭

(情報提供元:ホットペッパーグルメ)

  • 亀の井ホテル内1F

プラン一覧

  • 来店日
  • 予算
  • キーワード

地産地消の食材を使用したお手軽"郷土料理会席" 計9品

  • ディナー
  • 2名様~16名様

2,800円(税別)

このプランを予約

別府の魅力をお気軽にお召し上がりいただけるコースです。焼酎や日本酒ともにお楽しみください。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥2,800 (税別)
利用可能人数
2名様~16名様
注意事項
仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。

店舗情報

カード
利用不可
お子様の同伴
お子様連れOK
設備・サービス: お子様メニューあり、お子様用椅子あり

メニュー

【先付け】真鯛 金山寺味噌 いくら     筍松葉串揚げ 薩摩芋檸檬煮 ラディッシュ     合鴨味噌焼き 檸檬 南天葉【御造里】郷土名物りゅうきゅう刺し     間八、真鯛、津久見直送マグロ 【揚げ物】大分名物とり天 かぼすポン酢添え【蒸し物】茶碗蒸し【焼物】 蒲江産天然ブリの西京漬け(蒲江産天然ブリ)【炊合】 大分名物だんご汁【御飯】 安心院産ひのひかり じゃこ甘煮【香の物】二種【甘味】 本日の水菓子

【ふぐ三昧会席】ふぐの代名詞“とらふぐ刺し”を楽しめるお手軽会席全9品

  • ディナー
  • 2名様~16名様

4,800円(税別)

このプランを予約

ふぐ料理を代表する“とらふぐ刺し”等、ふぐをリーズナブルに堪能できるお手軽会席となっております。ふぐ刺しの決め手となる薬味もたっぷりご用意させて頂いたので、存分にお楽しみ頂ける内容となっております。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥4,800 (税別)
利用可能人数
2名様~16名様
注意事項
仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。

店舗情報

カード
利用不可
お子様の同伴
お子様連れOK
設備・サービス: お子様メニューあり、お子様用椅子あり

メニュー

【前菜】  真鱈白子 香味酢 小葱      旬の手作り豆腐 クコの実 魚卵      菜の花とサーモンの錦糸巻き      合鴨味噌チーズ松葉仕立て 南天葉【御造里】 とらふぐ刺し      (河豚皮、紅葉おろし、香葱、柑橘) 【鍋料理】 ふぐ鍋~昆布だし仕立て      (ふぐ 生椎茸 えのき茸 豆腐 白菜 春菊 かぼすポン酢)【蒸物】  茶碗蒸し【油物】 一夜干しふぐ3種揚げ      青唐 檸檬【御飯】  安心院産ひのひかり      山椒じゃこ甘煮【留椀】  田舎味噌 豆苗 巻麩 山椒粉【香の物

【とらふぐ刺しと陶板焼き会席】季節のとらふぐをたのしむ、旬を取り入れた会席

  • ディナー
  • 2名様~16名様

4,800円(税別)

このプランを予約

旬をあじわう、とらふぐ刺しと陶板焼きの贅沢会席。ぷりぷりのふぐ刺しだけでなく、陶板で焼くジューシーな若鶏香味一夜漬けも魅力。そのほか季節を感じる前菜など様々なお料理をご用意しております。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥4,800 (税別)
利用可能人数
2名様~16名様
注意事項
仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。

店舗情報

カード
利用不可
お子様の同伴
お子様連れOK
設備・サービス: お子様メニューあり、お子様用椅子あり

メニュー

【前菜】  旬の手作り豆腐 蛸辛子酢味噌和え       牛タン西京漬け バイ貝酒蒸し       焼きとうきび 山桃 南天葉【御造里】 とらふぐ刺し       (河豚皮、紅葉おろし、香葱、柑橘)【吸い物】 葛うち鱧と卵豆腐のお椀       三つ葉 ラディッシュ 柚子皮【陶板焼】 若鶏の檸檬オイル焼き       美人もやし 大分にら【蒸物】  茶碗蒸し【油物】  叩き海老と茄子の博多揚げ 田楽味噌仕立て       貝割れ 人参 大葉 生椎茸【御飯】  安心院産ひのひかり       山椒じゃこ甘煮

豊後牛すき鍋会席

  • ディナー
  • 2名様~16名様

6,800円(税別)

このプランを予約

豊後牛すき焼きから、旬の贅沢な食材達をまるっとたのしめるコース会席。焼酎や日本酒を楽しみながら、食事と共にお楽しみください。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥6,800 (税別)
利用可能人数
2名様~16名様
注意事項
仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。

店舗情報

カード
利用不可
お子様の同伴
お子様連れOK
設備・サービス: お子様メニューあり、お子様用椅子あり

メニュー

【前菜】 真鱈白子 香味酢 小葱     季節の手作り豆腐 クコの実 魚卵     菜の花とサーモンの錦糸巻き     合鴨味噌チーズ松葉仕立て 南天葉【御造里】お造り~華盛り仕立て       (鯛 旬魚 津久見直送マグロ 貝柱 海老 あしらい一式)【吸い物】 旬のつみれ椀 巻麩      (結び湯葉 香り柚子 三つ葉)【蒸物】 茶碗蒸し  【鍋料理】 特選豊後牛すき焼き 旬菜添え     (生椎茸 えのき茸 豆腐 白菜 春菊 炙り葱 美味卵)【炊合】 金目鯛と時野菜の炊合せ【御飯】 旬味~香り焚

旬の味覚を楽しむ!肉や魚含んだ計10品 旬の和会席

  • ディナー
  • 2名様~16名様

3,800円(税別)

このプランを予約

旬の贅沢な食材達をまるっとたのしめるコース会席。焼酎や日本酒を楽しみながら、食事と共にお楽しみください。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥3,800 (税別)
利用可能人数
2名様~16名様
注意事項
仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。

店舗情報

カード
利用不可
お子様の同伴
お子様連れOK
設備・サービス: お子様メニューあり、お子様用椅子あり

メニュー

【先付け】 旬の手作り豆腐 蛸辛子酢味噌和え      牛タン西京漬け バイ貝酒蒸し      焼きとうきび 山桃 南天葉【御造里】 お造り三種盛り合わせ      鯛、カンパチ、マグロ、あしらい一式 【吸い物】 葛うち鱧と卵豆腐のお椀      三つ葉 ラディッシュ 柚子皮【蒸篭蒸し】鶏のやわらか蒸籠蒸し 柑橘風味仕立て【蒸物】  茶碗蒸し【油物】  穴子と夏野菜の天麩羅【御飯】  安心院産ひのひかり      山椒じゃこ甘煮【留椀】  田舎味噌 豆苗 巻麩 山椒粉【香の物】 二種【甘味】  旬のデザー

居酒屋/居酒屋

別府郷土料理 油屋熊八亭