えびす あふそや

創作料理/和食・創作料理(和食)

えびす あふそや

(情報提供元:ホットペッパーグルメ)

  • JR恵比寿駅より徒歩5分
  • 10000円

プラン一覧

  • 来店日
  • 予算
  • キーワード

旬菜が詰まった創作料理が自慢 藍(あい)コース 接待はもちろん各種宴会にもおすすめ

  • ディナー
  • 2名様~36名様
8,000円(税別)
このプランを予約

旬の食材をふんだんに使ったお料理が並ぶ藍(あい)コース。かつおだしをベースとし、意外性がありつつも口にすると馴染みやすいお料理に仕上げています。古民家を改装した寛ぎの和空間で、ゆったりとお食事をお楽しみください。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥8,000 (税別)
利用可能人数
2名様~36名様

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,セゾン,MUFG)
お子様の同伴
お子様連れOK
受け入れ対象: 乳児からOK(終日)
設備・サービス: お子様メニューあり、ベビーカー入店OK、離乳食持ち込みOK

メニュー

9月のメニュー~ 重陽、菊の節句と浜千鳥月の料理献立 ~・先付名残り冬瓜柔青煮(ズワイ蟹身入り)帆立貝と干貝柱の銀地掛け(タピオカ引き)露生姜の香り・前菜塩煎り零余子(編篭昆布盛り)舞茸胡麻浸し(煎り胡麻天盛り)サーモン菊花手毬鮨花蓮根被せ 天盛り菊花新花百合根白煮(梅肉)鯖小袖鮨(白枝)・煮物椀薄葛仕立蕪擂り流し坂本菊香り(刻み木の子)海老糝薯掬い取り叩き玉オクラ・造り鰹焼霜作り 共酒盗掛け茶ぶり生子霰長芋 針柚子天盛り・進肴ブランド豚のスープ煮沢煮野菜被せ香り粒胡椒(白、黒)(万能ネギ 針サヤ 椎茸 

四季を感じる旬菜に和牛料理を堪能 桂(かつら)コース 接待や記念日の会食におすすめ

  • ディナー
  • 2名様~36名様
12,000円(税別)
このプランを予約

日本の美しい四季を目と舌で感じられる旬の食材をふんだんに使った桂(かつら)コース。体にやさしい味で滋味あふれる料理をご堪能いただけます。ご接待やご会食、記念日のお祝いをはじめ、ちょっと贅沢なご宴会やデートなどにもご利用ください。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥12,000 (税別)
利用可能人数
2名様~36名様

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,セゾン,MUFG)
お子様の同伴
お子様連れOK
受け入れ対象: 乳児からOK(終日)
設備・サービス: お子様メニューあり、ベビーカー入店OK、離乳食持ち込みOK

メニュー

9月のメニュー~ 重陽、菊の節句と浜千鳥月の料理献立 ~・先付名残り冬瓜柔青煮(ズワイ蟹身入り)帆立貝と干貝柱の銀地掛け(タピオカ引き)露生姜の香り・前菜塩煎り零余子(編篭昆布盛り)舞茸胡麻浸し(煎り胡麻天盛り)サーモン菊花手毬鮨花蓮根被せ 天盛り菊花新花百合根白煮(梅肉)鯖小袖鮨(白枝)・煮物椀薄葛仕立蕪擂り流し坂本菊香り(刻み木の子)海老糝薯掬い取り叩き玉オクラ・造り鰹焼霜作り 共酒盗掛け茶ぶり生子霰長芋 針柚子天盛り・合肴水晶茄子浸し 茶豆衣被せ 松の実散らし・進肴ブランド豚のスープ煮沢煮野菜被せ香

泡盛を使った特製割り下で味わう 琉球すきしゃぶコース 接待や会食、宴会などにおすすめ

  • ディナー
  • 2名様~36名様
12,000円(税別)
このプランを予約

季節の創作料理とすきしゃぶをご堪能いただけるコース。厳選した黒毛和牛を泡盛を使った特製割り下でお召し上がりください。〆は、手打ち沖縄そばを自慢のラー油の香りとともにお楽しみいただけます。時田料理長らしい野菜やおふも美味しくいただけるすきしゃぶは当店自慢の逸品。ご接待でのご利用の際は、一人鍋をご準備いたします。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥12,000 (税別)
利用可能人数
2名様~36名様

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,セゾン,MUFG)
お子様の同伴
お子様連れOK
受け入れ対象: 乳児からOK(終日)
設備・サービス: お子様メニューあり、ベビーカー入店OK、離乳食持ち込みOK

メニュー

・長芋涼麺・旬味盛り合わせ サザエのつぼ焼き 穴子寿司 酢取り新生姜 無花果胡麻クリーム掛け 夏野菜の琥珀ジュレ寄せ・塩麹タルタル仕立て セロリの香り アオリイカ 帆立 海老 雲丹・気仙沼産フカヒレの姿煮込み・鮎のコンフィ 泡立て土佐酢で・特選和牛サーロインの「琉球すきしゃぶ」 黒糖と泡盛の割り下で・沖縄もずく酢・手打ち沖縄そば 特製ラー油をお好みで・甘味 特製チーズケーキに梅ジャムを添えて 季節の果物

特選和牛サーロインに気仙沼産フカヒレを堪能 友禅(ゆうぜん)コース 接待・記念日・会食におすすめ

  • ディナー
  • 2名様~36名様
15,000円(税別)
このプランを予約

季節の食材を使った創作料理と、気仙沼産フカヒレなどの高級食材を使ったお料理をお楽しみいただける友禅コース。大切なお客様をお迎えするご接待やご会食をはじめ、誕生日や記念日のお祝いにもふさわしい内容です。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥15,000 (税別)
利用可能人数
2名様~36名様

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,セゾン,MUFG)
お子様の同伴
お子様連れOK
受け入れ対象: 乳児からOK(終日)
設備・サービス: お子様メニューあり、ベビーカー入店OK、離乳食持ち込みOK

メニュー

9月のメニュー~ 重陽、菊の節句と浜千鳥月の料理献立 ~・先付名残り冬瓜柔青煮帆立貝と干貝柱の銀地掛け露生姜の香り・前菜塩煎り零余子舞茸胡麻浸しサーモン菊花手毬鮨花蓮根被せ 天盛り菊花新花百合根白煮、鯖小袖鮨・煮物椀薄葛仕立蕪擂り流し坂本菊香り海老しんじょう掬い取り叩き玉オクラ・造り鰹焼霜作り 共酒盗掛け茶ぶり生子霰長芋 針柚子天盛り・合肴水晶茄子浸し 茶豆衣被せ 松の実散らし・進肴ブランド豚のスープ煮沢煮野菜被せ香り粒胡椒・強肴早えび芋白扇揚げべっこうあん掛け にしん子忍び錦糸玉子 新ぎんなん 山葵丸・

料理長おまかせ 雅(みやび)コース 大切なご接待や記念日、誕生日、結納・顔合わせなどに

  • ディナー
  • 2名様~36名様
20,000円(税別)
このプランを予約

季節を感じられる旬の食材をふんだんに使ったお料理。『家庭料理』をコンセプトにしながらも繊細で大胆なセンスが光る創作和食の月替わりのコースです。仕入れ内容により内容が変わりますので、その日だけのプレミアムなコースをじっくりとお楽しみいただけます。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥20,000 (税別)
利用可能人数
2名様~36名様

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,セゾン,MUFG)
お子様の同伴
お子様連れOK
受け入れ対象: 乳児からOK(終日)
設備・サービス: お子様メニューあり、ベビーカー入店OK、離乳食持ち込みOK

メニュー

9月のメニュー~ 重陽、菊の節句と浜千鳥月の料理献立 ~・先付名残り冬瓜柔青煮帆立貝と干貝柱の銀地掛け露生姜の香り・前菜塩煎り零余子舞茸胡麻浸しサーモン菊花手毬鮨花蓮根被せ 天盛り菊花新花百合根白煮、鯖小袖鮨・煮物椀フカヒレ柔らか煮 キキョウ菜 クコの実・造り鰹焼霜作り 共酒盗掛け茶ぶり生子霰長芋 針柚子天盛り・合肴水晶茄子浸し 茶豆衣被せ 松の実散らし・進肴ブランド豚のスープ煮沢煮野菜被せ香り粒胡椒・強肴早えび芋白扇揚げべっこうあん掛け にしん子忍び錦糸玉子 新ぎんなん 山葵丸・鉢フォアグラ和風ソテー焼

旬味盛り合わせやお造り、揚げ物など創作和食を満喫 紬(つむぎ)コース 接待や会食などに

  • ディナー
  • 2名様~36名様
10,000円(税別)
このプランを予約

繊細でセンスが光る創作和食のコース。旬の食材をふんだんに盛り込んだ体にやさしい料理をご堪能いただけます。都内では珍しい昭和初期に建てられた一軒家の古民家を改装した店内で、大切な方とのひとときをお過ごしください。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥10,000 (税別)
利用可能人数
2名様~36名様

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,セゾン,MUFG)
お子様の同伴
お子様連れOK
受け入れ対象: 乳児からOK(終日)
設備・サービス: お子様メニューあり、ベビーカー入店OK、離乳食持ち込みOK

メニュー

9月のメニュー~ 重陽、菊の節句と浜千鳥月の料理献立 ~・先付名残り冬瓜柔青煮(ズワイ蟹身入り)帆立貝と干貝柱の銀地掛け(タピオカ引き)露生姜の香り・前菜塩煎り零余子(編篭昆布盛り)舞茸胡麻浸し(煎り胡麻天盛り)サーモン菊花手毬鮨花蓮根被せ 天盛り菊花新花百合根白煮(梅肉)鯖小袖鮨(白枝)・煮物椀薄葛仕立蕪擂り流し坂本菊香り(刻み木の子)海老糝薯掬い取り叩き玉オクラ・造り鰹焼霜作り 共酒盗掛け茶ぶり生子霰長芋 針柚子天盛り・合肴水晶茄子浸し 茶豆衣被せ 松の実散らし・進肴ブランド豚のスープ煮沢煮野菜被せ香

【席のみプラン】お食事は当日ご注文ください。

  • ディナー
  • 2~20名様ご利用可能
このプランを予約

当日召し上がりたいものをごゆっくりとお選びください。

季節折々の食材を使い、創作料理家の時田が他にはないものをご準備いたします。

二度と出てこない同じ料理をごゆっくりと、都内では珍しい昭和初期に建てられた古民家で、どうぞ。


プラン情報

時間帯
ディナー
利用可能人数
2~20名様ご利用可能

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS)
喫煙可否
全席喫煙可
お子様の同伴
利用可

メニュー

<当日ご注文ください>

【一休限定乾杯ドリンク付】個室もOK!季節を感じる食材を存分に使ったおすすめ月替りコース/藍コース

  • ディナー
  • 2~20名様ご利用可能
9,440円(税サ込)/1名様
このプランを予約

旬の食材をふんだんに使った月替りの藍コースでございます。


季節折々の食材を使い、創作料理家の時田が他にはないものをご準備いたします。

二度と出てこない同じ料理をごゆっくりと、都内では珍しい昭和初期に建てられた古民家で、どうぞ。


プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥9,440 (税サ込)/1名様
利用可能人数
2~20名様ご利用可能

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS)
喫煙可否
全席喫煙可
お子様の同伴
利用可

メニュー

■ドリンク付
 ビール・グラスワイン・焼酎・ソフトドリンクなどからお一人様1杯

<メニュー一例>
※下記は一例でメニューは時期により異なります。

・長芋涼麺

・旬味盛り合わせ
 サザエのつぼ焼き
 穴子寿司
 酢取り新生姜
 無花果胡麻クリーム掛け
 夏野菜の琥珀ジュレ寄せ

・塩麹タルタル仕立て セロリの香り
 アオリイカ 帆立 海老 雲丹

・とうもろこし真薯と純菜のお椀

・鮎のコンフィ 泡立て土佐酢で

・お食事
 岩手県産ひとめぼれ
 香の物
 手製味噌の汁椀

・甘味
 特製チーズケーキに梅ジャムを添えて

【一休限定乾杯ドリンク付】個室もOK!大人のためのレトロな空間で月替りのコースを堪能!全8品/紬コース

  • ディナー
  • 2~20名様ご利用可能
11,800円(税サ込)/1名様
このプランを予約

旬の食材をふんだんに使った全8品月替りの紬コースでございます。


季節折々の食材を使い、創作料理家の時田が他にはないものをご準備いたします。

二度と出てこない同じ料理をごゆっくりと、都内では珍しい昭和初期に建てられた古民家で、どうぞ。


プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥11,800 (税サ込)/1名様
利用可能人数
2~20名様ご利用可能

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS)
喫煙可否
全席喫煙可
お子様の同伴
利用可

メニュー

■乾杯ドリンク付
 ビール・グラスワイン・焼酎・ソフトドリンクなどからお一人様1杯付

<メニュー一例>
※下記は一例でメニューは時期により異なります。

・長芋涼麺

・旬味盛り合わせ
 サザエのつぼ焼き
 穴子寿司
 酢取り新生姜
 無花果胡麻クリーム掛け
 夏野菜の琥珀ジュレ寄せ

・塩麹タルタル仕立て セロリの香り
 アオリイカ 帆立 海老 雲丹

・とうもろこし真薯と純菜のお椀

・鮎のコンフィ 泡立て土佐酢で

・和牛と丸茄子の炊き合わせ

・お食事
 岩手県産ひとめぼれ
 香の物
 手製味噌の汁椀

・甘味
 特製チーズケーキに梅ジャムを添えて
 季節の果物

【一休限定】個室もOK!季節を感じる食材を存分に使ったおすすめ月替りコース/藍コース

  • ディナー
  • 2~20名様ご利用可能
9,000円(税サ込)/1名様
このプランを予約

旬の食材をふんだんに使った月替りの藍コースでございます。


季節折々の食材を使い、創作料理家の時田が他にはないものをご準備いたします。

二度と出てこない同じ料理をごゆっくりと、都内では珍しい昭和初期に建てられた古民家で、どうぞ。


プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥9,000 (税サ込)/1名様
利用可能人数
2~20名様ご利用可能

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS)
喫煙可否
全席喫煙可
お子様の同伴
利用可

メニュー

<メニュー一例>
※下記は一例でメニューは時期により異なります。

・長芋涼麺

・旬味盛り合わせ
 サザエのつぼ焼き
 穴子寿司
 酢取り新生姜
 無花果胡麻クリーム掛け
 夏野菜の琥珀ジュレ寄せ

・塩麹タルタル仕立て セロリの香り
 アオリイカ 帆立 海老 雲丹

・とうもろこし真薯と純菜のお椀

・鮎のコンフィ 泡立て土佐酢で

・お食事
 岩手県産ひとめぼれ
 香の物
 手製味噌の汁椀

・甘味
 特製チーズケーキに梅ジャムを添えて

【一休限定乾杯ドリンク付】個室もOK!昭和初期に建てられた古民家で月替りのコースを堪能 全8品/桂コース

  • ディナー
  • 2~20名様ご利用可能
14,160円(税サ込)/1名様
このプランを予約

旬の食材をふんだんに使った全8品月替りの桂コースでございます。


季節折々の食材を使い、創作料理家の時田が他にはないものをご準備いたします。

二度と出てこない同じ料理をごゆっくりと、都内では珍しい昭和初期に建てられた古民家で、どうぞ。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥14,160 (税サ込)/1名様
利用可能人数
2~20名様ご利用可能

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS)
喫煙可否
全席喫煙可
お子様の同伴
利用可

メニュー

■乾杯ドリンク付
 ビール・グラスワイン・焼酎・ソフトドリンクなどからお一人様1杯付

<メニュー一例>
※下記は一例でメニューは時期により異なります。

・長芋涼麺

・旬味盛り合わせ
 サザエのつぼ焼き
 穴子寿司
 酢取り新生姜
 無花果胡麻クリーム掛け
 夏野菜の琥珀ジュレ寄せ

・塩麹タルタル仕立て セロリの香り
 アオリイカ 帆立 海老 雲丹

・とうもろこし真薯と純菜のお椀

・鮎のコンフィ 泡立て土佐酢で

・特選和牛サーロイン ワイン塩と島にんにくダレ

・お食事
 岩手県産ひとめぼれ
 香の物
 手製味噌の汁椀

・甘味
 特製チーズケーキに梅ジャムを添えて
 季節の果物

創作料理/和食・創作料理(和食)

えびす あふそや