みつふじ

鍋/和食・鍋料理

みつふじ

(情報提供元:一休レストラン)

  • 京都市営地下鉄 丸太町 7番出口徒歩10分/京都市営地下鉄 京都市役所前 11番出口徒歩12分
  • 夜 6,000円

プラン一覧

  • 来店日
  • 予算
  • キーワード

鴨鍋&鴨小皿コース

  • ディナー
  • 2名様~
4,200円(税別)
このプランを予約

当店最も人気のメニュー、鴨ガラ出汁醤油味のスープに溶け込んだ肉や野菜の旨味が具材の味を引き立てる鴨鍋に前菜2品と鴨小皿2品の組み合わせで。※お肉の量を1.5人前にした大盛もございます。4,900円(税抜)/1名様

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥4,200 (税別)
利用可能人数
2名様~

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,NICOS,セゾン)
お子様の同伴
お子様連れOK

メニュー

・鴨しゃぶしゃぶ・前菜2品(あんかけ豆腐、紅白玉こんにゃくの土佐煮)・鴨ロース(おろし生わさびで)・もも肉炙り煮(表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだ鴨のもも肉をレタスで包んで)・雑炊またはうどん

鴨鍋&鴨づくしコース

  • ディナー
  • 2名様~
5,000円(税別)
このプランを予約

当店最も人気のメニュー、鴨ガラ出汁醤油味のスープに溶け込んだ肉や野菜の旨味が具材の味を引き立てる鴨鍋に前菜2品、鴨小皿2品、鴨のスモーク3種の組み合わせで、食事と会話をゆっくりと愉しみたい方にお勧めです。※お肉の量を1.5人前にした大盛もございます。5,700円(税抜)/1名様

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥5,000 (税別)
利用可能人数
2名様~

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,NICOS,セゾン)
お子様の同伴
お子様連れOK

メニュー

・鴨鍋・前菜2品(あんかけ豆腐、紅白玉こんにゃくの土佐煮)・鴨ロース(おろし生わさびで)・もも肉炙り煮(表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだ鴨のもも肉をレタスで包んで)・鴨のスモーク3種・雑炊またはうどん

鴨しゃぶしゃぶ&鴨づくしコース

  • ディナー
  • 2名様~
5,000円(税別)
このプランを予約

春から夏にかけて特に人気のメニュー、鴨しゃぶしゃぶは鴨肉や野菜を鴨ガラ出汁に通して鴨肉や野菜の持ち味をさっぱりとポン酢で味わって下さい。前菜2品、鴨小皿2品、鴨のスモーク3種の組み合わせで、食事と会話をゆっくりと愉しみたい方にお勧めです。※お肉の量を1.5人前にした大盛もございます。5,700円(税抜)/1名様

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥5,000 (税別)
利用可能人数
2名様~

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,NICOS,セゾン)
お子様の同伴
お子様連れOK

メニュー

・鴨しゃぶしゃぶ・前菜2品(あんかけ豆腐、紅白玉こんにゃくの土佐煮)・鴨ロース(おろし生わさびで)・もも肉炙り煮(表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだ鴨のもも肉をレタスで包んで)・鴨のスモーク3種・雑炊またはうどん

鴨すき焼き&鴨づくしコース

  • ディナー
  • 2名様~
5,500円(税別)
このプランを予約

鴨肉や野菜を鴨油で焼き、醤油と鴨出汁を煮込んだ割り下と砂糖で香ばしく仕上げた鴨すき焼き、前菜2品、鴨小皿2品、鴨のスモーク3種の組み合わせで、食事と会話をゆっくりと愉しみたい方にお勧めです。※お肉の量を1.5人前にした大盛もございます。6,200円(税抜)/1名様

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥5,500 (税別)
利用可能人数
2名様~

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,NICOS,セゾン)
お子様の同伴
お子様連れOK

メニュー

・鴨すき焼き・前菜2品(あんかけ豆腐、紅白玉こんにゃくの土佐煮)・鴨ロース(おろし生わさびで)・もも肉炙り煮(表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだ鴨のもも肉をレタスで包んで)・鴨のスモーク3種・雑炊またはうどん

鴨鍋&みつふじコース

  • ディナー
  • 2名様~
4,500円(税別)
このプランを予約

当店最も人気のメニュー、鴨ガラ出汁醤油味のスープに溶け込んだ肉や野菜の旨味が具材の味を引き立てる鴨鍋に前菜2品、鴨小皿2品、季節のおばんざい2品の組み合わせで、食事と会話をゆっくりと愉しみたい方にお勧めです。※お肉の量を1.5人前にした大盛もございます。5,200円(税抜)/1名様

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥4,500 (税別)
利用可能人数
2名様~

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,NICOS,セゾン)
お子様の同伴
お子様連れOK

メニュー

・鴨鍋・前菜2品(あんかけ豆腐、紅白玉こんにゃくの土佐煮)・鴨ロース(おろし生わさびで)・もも肉炙り煮(表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだ鴨のもも肉をレタスで包んで)・本日のおばんざい2品・雑炊またはうどん

鴨しゃぶしゃぶ&鴨小皿コース

  • ディナー
  • 2名様~
4,200円(税別)
このプランを予約

春から夏にかけて特に人気のメニュー、鴨しゃぶしゃぶは鴨肉や野菜を鴨ガラ出汁に通して鴨肉や野菜の持ち味をさっぱりとポン酢で味わって下さい。前菜2品と鴨小皿2品の組み合わせで。※お肉の量を1.5人前にした大盛もございます。4,900円(税抜)/1名様

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥4,200 (税別)
利用可能人数
2名様~

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,NICOS,セゾン)
お子様の同伴
お子様連れOK

メニュー

・鴨しゃぶしゃぶ・前菜2品(あんかけ豆腐、紅白玉こんにゃくの土佐煮)・鴨ロース(おろし生わさびで)・もも肉炙り煮(表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだ鴨のもも肉をレタスで包んで)・雑炊またはうどん

鴨しゃぶしゃぶ&みつふじコース

  • ディナー
  • 2名様~
4,500円(税別)
このプランを予約

春から夏にかけて特に人気のメニュー、鴨しゃぶしゃぶは鴨肉や野菜を鴨ガラ出汁に通して鴨肉や野菜の持ち味をさっぱりとポン酢で味わって下さい。前菜2品、鴨小皿2品、季節のおばんざい2品の組み合わせで、食事と会話をゆっくりと愉しみたい方にお勧めです。※お肉の量を1.5人前にした大盛もございます。5,200円(税抜)/1名様

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥4,500 (税別)
利用可能人数
2名様~

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,NICOS,セゾン)
お子様の同伴
お子様連れOK

メニュー

・鴨しゃぶしゃぶ・前菜2品(あんかけ豆腐、紅白玉こんにゃくの土佐煮)・鴨ロース(おろし生わさびで)・もも肉炙り煮(表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだ鴨のもも肉をレタスで包んで)・本日のおばんざい2品・雑炊またはうどん

鴨すき焼き&おばんざいコース

  • ディナー
  • 2名様~
4,400円(税別)
このプランを予約

鴨肉や野菜を鴨油で焼き、醤油と鴨出汁を煮込んだ割り下と砂糖で香ばしく仕上げたすき焼き、前菜2品に季節のおばんざい2品を組み合わせで。おばんざいは季節によって変わります。※お肉の量を1.5人前にした大盛もございます。5,100円(税抜)/1名様

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥4,400 (税別)
利用可能人数
2名様~

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,NICOS,セゾン)
お子様の同伴
お子様連れOK

メニュー

・鴨すき焼き・前菜2品(あんかけ豆腐、紅白玉こんにゃくの土佐煮)・本日のおばんざい2品・雑炊またはうどん

鴨すき焼き&みつふじコース

  • ディナー
  • 2名様~
5,000円(税別)
このプランを予約

鴨肉や野菜を鴨油で焼き、醤油と鴨出汁を煮込んだ割り下と砂糖で香ばしく仕上げた鴨すき焼き、前菜2品、鴨小皿2品、季節のおばんざい2品の組み合わせで、食事と会話をゆっくりと愉しみたい方にお勧めです。※お肉の量を1.5人前にした大盛もございます。5,700円(税抜)/1名様

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥5,000 (税別)
利用可能人数
2名様~

店舗情報

カード
利用可 (VISA,MasterCard,UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス,JCB,NICOS,セゾン)
お子様の同伴
お子様連れOK

メニュー

・鴨すき焼き・前菜2品(あんかけ豆腐、紅白玉こんにゃくの土佐煮)・鴨ロース(おろし生わさびで)・鴨もも肉炙り煮(表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだ鴨のもも肉をレタスで包んで)・おばんざい2品・雑炊 または 稲庭うどん

【鴨鍋・鴨小皿コース】鴨の旨味で鴨を食す大人気の”鴨鍋”!厳選食材×鴨の旨味が溢れる鍋を雑炊まで堪能

  • ディナー
  • 2~8名様ご利用可能
4,536円(税サ込)/1名様
このプランを予約

鴨ロースは京都のおせち料理の定番ですが、おろし生わさびで食べるのは珍しいかも知れません。もも肉あぶり煮は表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだもも肉をレタスで包んで食べます。
 
【鴨鍋の特徴】
鴨鍋の特徴は、鴨の旨味で鴨を食べること。
そこで、鍋料理を始める前に分厚いオリジナルデザインの鋳物鍋で皮をじっくり熱して鴨脂を引き出します。
次に、脂が数ミリ溜まったところにまずロース肉を入れて焼き、鴨脂の甘みと肉の旨味を塩や鬼おろし(粗い大根おろし)で食べて頂きます。さらに、京都産の菊菜(春菊)と原木椎茸をたっぷり溜まった脂でサッと炒め、鬼おろしと鴨出汁醤油を絡めて口に運ぶと、菊菜の軽い苦みと鴨脂独特の甘みが拡がります。そして、ここからスープを注ぎ通常の鍋料理と同じ作り方が始まります。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥4,536 (税サ込)/1名様
利用可能人数
2~8名様ご利用可能

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON)
喫煙可否
全面禁煙
お子様の同伴
利用可

メニュー

<鴨鍋・鴨小皿コース>
■鴨鍋

■前菜2品
〇あんかけ豆腐
 柔らかな京豆腐に優しい味のマグロ節出汁餡の組合せ
〇紅白玉こんにゃくの土佐煮
 近江八幡特産の紅白玉こんにゃくをカツオ節で仕上げた煮物

■鴨ロース

■もも肉炙り煮

■雑炊または稲庭うどん


【鴨鍋】
最も人気があるメニューの鴨鍋。
鴨ガラや昆布から取った出汁に小豆島産の醤油・酒など合わせたスープです。
メインは、ロース肉・もも肉・自家製つくねの3種類。鴨肉に合わせる具材は、京都産の九条ねぎ・菊菜・せり・生麩に加えて、白菜・椎茸・エリンギと7種類です。この多様な具材が持つ素材味と鴨肉の旨味、そしてスープの風味が溶け合い、時間が経るにしたがって味が変化していきます。それに合わせてお酒との組合せを変えて愉しむのも面白いのではないでしょうか。


【食材について】
1)鴨肉
京都府の宇治および丹波で育てた合鴨を使用しています。様々なSNSでの書き込みにもありますが、柔らかく臭みの無い風味に多くのお客様が驚かれます。本来の肉質の良さに加えて、高度な処理技術を持っている加工会社様のおかげです。

2)ねぎ
京都府木津川市にある契約農家で、ねぎ専業の秋田農園様から分けて頂いています。九条ねぎ、山城ねぎなど異なる種類のものを、料理によって使い分けます。ちなみに、鍋具材には煮崩れしにくい九条ねぎを、ソテーには柔らかい山城ねぎを使います。

3)菊菜(春菊)
契約させて頂いている葉物野菜専業の大村農園様(京都府木津川市)のお世話になっています。菊菜は水耕栽培の物も多いのですが、こちらは通年で味が豊かに育つ土耕栽培を行っています。サラダでも食べられる甘みと程よい苦みの菊菜を届けて下さいます。

4)せり
鴨とせりの相性は抜群です。そこで、夏場には店頭から姿を消すセリを何とかして通年でご提供したいと考えていました。木津川市のある農家の方に相談したところ、夏でも涼しく水が豊かな場所で、野生のせりを株分けしたものを育てていただくことができました。通常の栽培物と比べると風味豊かで少し細めです。

5)稲庭うどん
秋田県湯沢市稲庭町にある330年の老舗、寛文五年堂様の全て手作りの稲庭うどんです。

【鴨鍋・みつふじコース】鴨の旨味で鴨を食す”鴨鍋”を雑炊まで存分に堪能!前菜2品&おばんざい2品も

  • ディナー
  • 2~8名様ご利用可能
4,860円(税サ込)/1名様
このプランを予約

食事と会話をゆっくりと愉しみたい方にお勧め!
鴨ロースは京都のおせち料理の定番ですが、おろし生わさびで食べるのは珍しいかも知れません。もも肉あぶり煮は表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだもも肉をレタスで包んで食べます。
 
【鴨鍋の特徴】
鴨鍋の特徴は、鴨の旨味で鴨を食べること。
そこで、鍋料理を始める前に分厚いオリジナルデザインの鋳物鍋で皮をじっくり熱して鴨脂を引き出します。
次に、脂が数ミリ溜まったところにまずロース肉を入れて焼き、鴨脂の甘みと肉の旨味を塩や鬼おろし(粗い大根おろし)で食べて頂きます。さらに、京都産の菊菜(春菊)と原木椎茸をたっぷり溜まった脂でサッと炒め、鬼おろしと鴨出汁醤油を絡めて口に運ぶと、菊菜の軽い苦みと鴨脂独特の甘みが拡がります。そして、ここからスープを注ぎ通常の鍋料理と同じ作り方が始まります。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥4,860 (税サ込)/1名様
利用可能人数
2~8名様ご利用可能

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON)
喫煙可否
全面禁煙
お子様の同伴
利用可

メニュー

<鴨鍋・みつふじコース>
■鴨鍋

■前菜2品
〇あんかけ豆腐
 柔らかな京豆腐に優しい味のマグロ節出汁餡の組合せ
〇紅白玉こんにゃくの土佐煮
 近江八幡特産の紅白玉こんにゃくをカツオ節で仕上げた煮物

■鴨ロース

■もも肉炙り煮

■おばんざい2品

■雑炊または稲庭うどん


【鴨鍋】
最も人気があるメニューの鴨鍋。
鴨ガラや昆布から取った出汁に小豆島産の醤油・酒など合わせたスープです。
メインは、ロース肉・もも肉・自家製つくねの3種類。鴨肉に合わせる具材は、京都産の九条ねぎ・菊菜・せり・生麩に加えて、白菜・椎茸・エリンギと7種類です。この多様な具材が持つ素材味と鴨肉の旨味、そしてスープの風味が溶け合い、時間が経るにしたがって味が変化していきます。それに合わせてお酒との組合せを変えて愉しむのも面白いのではないでしょうか。
 
【食材について】
1)鴨肉
京都府の宇治および丹波で育てた合鴨を使用しています。様々なSNSでの書き込みにもありますが、柔らかく臭みの無い風味に多くのお客様が驚かれます。本来の肉質の良さに加えて、高度な処理技術を持っている加工会社様のおかげです。

2)ねぎ
京都府木津川市にある契約農家で、ねぎ専業の秋田農園様から分けて頂いています。九条ねぎ、山城ねぎなど異なる種類のものを、料理によって使い分けます。ちなみに、鍋具材には煮崩れしにくい九条ねぎを、ソテーには柔らかい山城ねぎを使います。

3)菊菜(春菊)
契約させて頂いている葉物野菜専業の大村農園様(京都府木津川市)のお世話になっています。菊菜は水耕栽培の物も多いのですが、こちらは通年で味が豊かに育つ土耕栽培を行っています。サラダでも食べられる甘みと程よい苦みの菊菜を届けて下さいます。

4)せり
鴨とせりの相性は抜群です。そこで、夏場には店頭から姿を消すセリを何とかして通年でご提供したいと考えていました。木津川市のある農家の方に相談したところ、夏でも涼しく水が豊かな場所で、野生のせりを株分けしたものを育てていただくことができました。通常の栽培物と比べると風味豊かで少し細めです。

5)稲庭うどん
秋田県湯沢市稲庭町にある330年の老舗、寛文五年堂様の全て手作りの稲庭うどんです。

【鴨鍋・鴨づくしコース】鴨の旨味で鴨を食す”鴨鍋”、鴨ロース、もも肉炙り煮、鴨のスモーク3種など全7品

  • ディナー
  • 2~8名様ご利用可能
5,400円(税サ込)/1名様
このプランを予約

鴨を堪能し尽くすコース!
鴨ロースは京都のおせち料理の定番ですが、おろし生わさびで食べるのは珍しいかも知れません。もも肉あぶり煮は表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだもも肉をレタスで包んで食べます。
 
【鴨鍋の特徴】
鴨鍋の特徴は、鴨の旨味で鴨を食べること。
そこで、鍋料理を始める前に分厚いオリジナルデザインの鋳物鍋で皮をじっくり熱して鴨脂を引き出します。
次に、脂が数ミリ溜まったところにまずロース肉を入れて焼き、鴨脂の甘みと肉の旨味を塩や鬼おろし(粗い大根おろし)で食べて頂きます。さらに、京都産の菊菜(春菊)と原木椎茸をたっぷり溜まった脂でサッと炒め、鬼おろしと鴨出汁醤油を絡めて口に運ぶと、菊菜の軽い苦みと鴨脂独特の甘みが拡がります。そして、ここからスープを注ぎ通常の鍋料理と同じ作り方が始まります。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥5,400 (税サ込)/1名様
利用可能人数
2~8名様ご利用可能

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON)
喫煙可否
全面禁煙
お子様の同伴
利用可

メニュー

<鴨鍋・鴨づくしコース>
■鴨鍋

■前菜2品
〇あんかけ豆腐
 柔らかな京豆腐に優しい味のマグロ節出汁餡の組合せ
〇紅白玉こんにゃくの土佐煮
 近江八幡特産の紅白玉こんにゃくをカツオ節で仕上げた煮物

■鴨ロース

■もも肉炙り煮

■鴨のスモーク3種

■雑炊または稲庭うどん


【鴨鍋】
最も人気があるメニューの鴨鍋。
鴨ガラや昆布から取った出汁に小豆島産の醤油・酒など合わせたスープです。
メインは、ロース肉・もも肉・自家製つくねの3種類。鴨肉に合わせる具材は、京都産の九条ねぎ・菊菜・せり・生麩に加えて、白菜・椎茸・エリンギと7種類です。この多様な具材が持つ素材味と鴨肉の旨味、そしてスープの風味が溶け合い、時間が経るにしたがって味が変化していきます。それに合わせてお酒との組合せを変えて愉しむのも面白いのではないでしょうか。
 
【食材について】
1)鴨肉
京都府の宇治および丹波で育てた合鴨を使用しています。様々なSNSでの書き込みにもありますが、柔らかく臭みの無い風味に多くのお客様が驚かれます。本来の肉質の良さに加えて、高度な処理技術を持っている加工会社様のおかげです。

2)ねぎ
京都府木津川市にある契約農家で、ねぎ専業の秋田農園様から分けて頂いています。九条ねぎ、山城ねぎなど異なる種類のものを、料理によって使い分けます。ちなみに、鍋具材には煮崩れしにくい九条ねぎを、ソテーには柔らかい山城ねぎを使います。

3)菊菜(春菊)
契約させて頂いている葉物野菜専業の大村農園様(京都府木津川市)のお世話になっています。菊菜は水耕栽培の物も多いのですが、こちらは通年で味が豊かに育つ土耕栽培を行っています。サラダでも食べられる甘みと程よい苦みの菊菜を届けて下さいます。

4)せり
鴨とせりの相性は抜群です。そこで、夏場には店頭から姿を消すセリを何とかして通年でご提供したいと考えていました。木津川市のある農家の方に相談したところ、夏でも涼しく水が豊かな場所で、野生のせりを株分けしたものを育てていただくことができました。通常の栽培物と比べると風味豊かで少し細めです。

5)稲庭うどん
秋田県湯沢市稲庭町にある330年の老舗、寛文五年堂様の全て手作りの稲庭うどんです。

【鴨しゃぶしゃぶ・鴨小皿コース】素材そのものを味わいたい方に!鴨肉をシンプルに愉しめる全6品!

  • ディナー
  • 2~8名様ご利用可能
4,536円(税サ込)/1名様
このプランを予約

鴨ロースは京都のおせち料理の定番ですが、おろし生わさびで食べるのは珍しいかも知れません。もも肉あぶり煮は表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだもも肉をレタスで包んで食べます。
 
【鴨しゃぶしゃぶの特徴】
鴨しゃぶしゃぶの特徴は、鴨の旨味で鴨を食べること。
そこで、鍋料理を始める前に分厚いオリジナルデザインの鋳物鍋で皮をじっくり熱して鴨脂を引き出します。
次に、脂が数ミリ溜まったところにまずロース肉を入れて焼き、鴨脂の甘みと肉の旨味を塩や鬼おろし(粗い大根おろし)で食べて頂きます。さらに、京都産の菊菜(春菊)と原木椎茸をたっぷり溜まった脂でサッと炒め、鬼おろしと鴨出汁醤油を絡めて口に運ぶと、菊菜の軽い苦みと鴨脂独特の甘みが拡がります。そして、ここからスープを注ぎ通常の鍋料理と同じ作り方が始まります。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥4,536 (税サ込)/1名様
利用可能人数
2~8名様ご利用可能

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON)
喫煙可否
全面禁煙
お子様の同伴
利用可

メニュー

<鴨しゃぶしゃぶ・鴨小皿コース>
■鴨しゃぶしゃぶ

■前菜2品
〇あんかけ豆腐
 柔らかな京豆腐に優しい味のマグロ節出汁餡の組合せ
〇紅白玉こんにゃくの土佐煮
 近江八幡特産の紅白玉こんにゃくをカツオ節で仕上げた煮物

■鴨ロース

■もも肉炙り煮

■雑炊または稲庭うどん


【鴨しゃぶしゃぶ】
春から夏にかけて特に人気のメニューで、鴨肉や野菜を鴨ガラや昆布から取った出汁にサッと通して、鴨肉や野菜の持ち味をポン酢や鴨出汁醤油に鬼おろしを添えてサッパリと味わって下さい。肉や野菜などの具材は鴨鍋と同様ですが、素材そのものをピュアに味わいたい方にはこちらがお勧めです。お供には冷酒や白ワインが絶妙。


【食材について】
1)鴨肉
京都府の宇治および丹波で育てた合鴨を使用しています。様々なSNSでの書き込みにもありますが、柔らかく臭みの無い風味に多くのお客様が驚かれます。本来の肉質の良さに加えて、高度な処理技術を持っている加工会社様のおかげです。

2)ねぎ
京都府木津川市にある契約農家で、ねぎ専業の秋田農園様から分けて頂いています。九条ねぎ、山城ねぎなど異なる種類のものを、料理によって使い分けます。ちなみに、鍋具材には煮崩れしにくい九条ねぎを、ソテーには柔らかい山城ねぎを使います。

3)菊菜(春菊)
契約させて頂いている葉物野菜専業の大村農園様(京都府木津川市)のお世話になっています。菊菜は水耕栽培の物も多いのですが、こちらは通年で味が豊かに育つ土耕栽培を行っています。サラダでも食べられる甘みと程よい苦みの菊菜を届けて下さいます。

4)せり
鴨とせりの相性は抜群です。そこで、夏場には店頭から姿を消すセリを何とかして通年でご提供したいと考えていました。木津川市のある農家の方に相談したところ、夏でも涼しく水が豊かな場所で、野生のせりを株分けしたものを育てていただくことができました。通常の栽培物と比べると風味豊かで少し細めです。

5)稲庭うどん
秋田県湯沢市稲庭町にある330年の老舗、寛文五年堂様の全て手作りの稲庭うどんです。

【鴨しゃぶしゃぶ・みつふじコース】素材そのものを味わいたい方に!鴨とおばんざいを愉しめる全8品!

  • ディナー
  • 2~8名様ご利用可能
4,860円(税サ込)/1名様
このプランを予約

食事と会話をゆっくりと愉しみたい方にお勧め!
鴨ロースは京都のおせち料理の定番ですが、おろし生わさびで食べるのは珍しいかも知れません。もも肉あぶり煮は表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだもも肉をレタスで包んで食べます。
 
【鴨しゃぶしゃぶの特徴】
鴨しゃぶしゃぶの特徴は、鴨の旨味で鴨を食べること。
そこで、鍋料理を始める前に分厚いオリジナルデザインの鋳物鍋で皮をじっくり熱して鴨脂を引き出します。
次に、脂が数ミリ溜まったところにまずロース肉を入れて焼き、鴨脂の甘みと肉の旨味を塩や鬼おろし(粗い大根おろし)で食べて頂きます。さらに、京都産の菊菜(春菊)と原木椎茸をたっぷり溜まった脂でサッと炒め、鬼おろしと鴨出汁醤油を絡めて口に運ぶと、菊菜の軽い苦みと鴨脂独特の甘みが拡がります。そして、ここからスープを注ぎ通常の鍋料理と同じ作り方が始まります。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥4,860 (税サ込)/1名様
利用可能人数
2~8名様ご利用可能

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON)
喫煙可否
全面禁煙
お子様の同伴
利用可

メニュー

<鴨しゃぶしゃぶ・みつふじコース>
■鴨しゃぶしゃぶ

■前菜2品
〇あんかけ豆腐
 柔らかな京豆腐に優しい味のマグロ節出汁餡の組合せ
〇紅白玉こんにゃくの土佐煮
 近江八幡特産の紅白玉こんにゃくをカツオ節で仕上げた煮物

■鴨ロース

■もも肉炙り煮

■おばんざい2品

■雑炊または稲庭うどん


【鴨しゃぶしゃぶ】
春から夏にかけて特に人気のメニューで、鴨肉や野菜を鴨ガラや昆布から取った出汁にサッと通して、鴨肉や野菜の持ち味をポン酢や鴨出汁醤油に鬼おろしを添えてサッパリと味わって下さい。肉や野菜などの具材は鴨鍋と同様ですが、素材そのものをピュアに味わいたい方にはこちらがお勧めです。お供には冷酒や白ワインが絶妙。


【食材について】
1)鴨肉
京都府の宇治および丹波で育てた合鴨を使用しています。様々なSNSでの書き込みにもありますが、柔らかく臭みの無い風味に多くのお客様が驚かれます。本来の肉質の良さに加えて、高度な処理技術を持っている加工会社様のおかげです。

2)ねぎ
京都府木津川市にある契約農家で、ねぎ専業の秋田農園様から分けて頂いています。九条ねぎ、山城ねぎなど異なる種類のものを、料理によって使い分けます。ちなみに、鍋具材には煮崩れしにくい九条ねぎを、ソテーには柔らかい山城ねぎを使います。

3)菊菜(春菊)
契約させて頂いている葉物野菜専業の大村農園様(京都府木津川市)のお世話になっています。菊菜は水耕栽培の物も多いのですが、こちらは通年で味が豊かに育つ土耕栽培を行っています。サラダでも食べられる甘みと程よい苦みの菊菜を届けて下さいます。

4)せり
鴨とせりの相性は抜群です。そこで、夏場には店頭から姿を消すセリを何とかして通年でご提供したいと考えていました。木津川市のある農家の方に相談したところ、夏でも涼しく水が豊かな場所で、野生のせりを株分けしたものを育てていただくことができました。通常の栽培物と比べると風味豊かで少し細めです。

5)稲庭うどん
秋田県湯沢市稲庭町にある330年の老舗、寛文五年堂様の全て手作りの稲庭うどんです。

【鴨しゃぶしゃぶ・鴨づくしコース】素材そのものを味わえる“しゃぶしゃぶ”!鴨のスモーク3種など全7品!

  • ディナー
  • 2~8名様ご利用可能
5,400円(税サ込)/1名様
このプランを予約

鴨を堪能し尽くすコース!
鴨ロースは京都のおせち料理の定番ですが、おろし生わさびで食べるのは珍しいかも知れません。もも肉あぶり煮は表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだもも肉をレタスで包んで食べます。
 
【鴨しゃぶしゃぶの特徴】
鴨しゃぶしゃぶの特徴は、鴨の旨味で鴨を食べること。
そこで、鍋料理を始める前に分厚いオリジナルデザインの鋳物鍋で皮をじっくり熱して鴨脂を引き出します。
次に、脂が数ミリ溜まったところにまずロース肉を入れて焼き、鴨脂の甘みと肉の旨味を塩や鬼おろし(粗い大根おろし)で食べて頂きます。さらに、京都産の菊菜(春菊)と原木椎茸をたっぷり溜まった脂でサッと炒め、鬼おろしと鴨出汁醤油を絡めて口に運ぶと、菊菜の軽い苦みと鴨脂独特の甘みが拡がります。そして、ここからスープを注ぎ通常の鍋料理と同じ作り方が始まります。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥5,400 (税サ込)/1名様
利用可能人数
2~8名様ご利用可能

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON)
喫煙可否
全面禁煙
お子様の同伴
利用可

メニュー

<鴨しゃぶしゃぶ・鴨づくしコース>
■鴨しゃぶしゃぶ

■前菜2品
〇あんかけ豆腐
 柔らかな京豆腐に優しい味のマグロ節出汁餡の組合せ
〇紅白玉こんにゃくの土佐煮
 近江八幡特産の紅白玉こんにゃくをカツオ節で仕上げた煮物

■鴨ロース

■もも肉炙り煮

■鴨のスモーク3種

■雑炊または稲庭うどん


【鴨しゃぶしゃぶ】
春から夏にかけて特に人気のメニューで、鴨肉や野菜を鴨ガラや昆布から取った出汁にサッと通して、鴨肉や野菜の持ち味をポン酢や鴨出汁醤油に鬼おろしを添えてサッパリと味わって下さい。肉や野菜などの具材は鴨鍋と同様ですが、素材そのものをピュアに味わいたい方にはこちらがお勧めです。お供には冷酒や白ワインが絶妙。


【食材について】
1)鴨肉
京都府の宇治および丹波で育てた合鴨を使用しています。様々なSNSでの書き込みにもありますが、柔らかく臭みの無い風味に多くのお客様が驚かれます。本来の肉質の良さに加えて、高度な処理技術を持っている加工会社様のおかげです。

2)ねぎ
京都府木津川市にある契約農家で、ねぎ専業の秋田農園様から分けて頂いています。九条ねぎ、山城ねぎなど異なる種類のものを、料理によって使い分けます。ちなみに、鍋具材には煮崩れしにくい九条ねぎを、ソテーには柔らかい山城ねぎを使います。

3)菊菜(春菊)
契約させて頂いている葉物野菜専業の大村農園様(京都府木津川市)のお世話になっています。菊菜は水耕栽培の物も多いのですが、こちらは通年で味が豊かに育つ土耕栽培を行っています。サラダでも食べられる甘みと程よい苦みの菊菜を届けて下さいます。

4)せり
鴨とせりの相性は抜群です。そこで、夏場には店頭から姿を消すセリを何とかして通年でご提供したいと考えていました。木津川市のある農家の方に相談したところ、夏でも涼しく水が豊かな場所で、野生のせりを株分けしたものを育てていただくことができました。通常の栽培物と比べると風味豊かで少し細めです。

5)稲庭うどん
秋田県湯沢市稲庭町にある330年の老舗、寛文五年堂様の全て手作りの稲庭うどんです。

【鴨すき焼き・鴨小皿コース】少し厚め&量多めの鴨肉で食べ応えあり!濃厚な甘辛味と絡み合う鴨肉に舌鼓!

  • ディナー
  • 2~8名様ご利用可能
5,076円(税サ込)/1名様
このプランを予約

鴨ロースは京都のおせち料理の定番ですが、おろし生わさびで食べるのは珍しいかも知れません。もも肉あぶり煮は表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだもも肉をレタスで包んで食べます。
 
【鴨すき焼きの特徴】
鴨すき焼きの特徴は、鴨の旨味で鴨を食べること。
そこで、鍋料理を始める前に分厚いオリジナルデザインの鋳物鍋で皮をじっくり熱して鴨脂を引き出します。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥5,076 (税サ込)/1名様
利用可能人数
2~8名様ご利用可能

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON)
喫煙可否
全面禁煙
お子様の同伴
利用可

メニュー

<鴨すき焼き・鴨小皿コース>
■鴨すき焼き

■前菜2品
〇あんかけ豆腐
 柔らかな京豆腐に優しい味のマグロ節出汁餡の組合せ
〇紅白玉こんにゃくの土佐煮
 近江八幡特産の紅白玉こんにゃくをカツオ節で仕上げた煮物

■鴨ロース

■もも肉炙り煮

■雑炊または稲庭うどん


【鴨すき焼き】
鴨肉や野菜をたっぷりの鴨脂で焼き、鴨出汁に醤油味のかえしを合わせた割り下や砂糖を加えて香ばしく仕上げます。濃厚な甘辛味に合うように鴨肉を少し厚く切り、量も多めにしてありますので食べ応えもあり、しっかりとした味のものを食べたい時にピッタリで、海外の方にも好評です。フルボディの赤ワインやどっしりしたタイプの日本酒と良く合います。


【食材について】
1)鴨肉
京都府の宇治および丹波で育てた合鴨を使用しています。様々なSNSでの書き込みにもありますが、柔らかく臭みの無い風味に多くのお客様が驚かれます。本来の肉質の良さに加えて、高度な処理技術を持っている加工会社様のおかげです。

2)ねぎ
京都府木津川市にある契約農家で、ねぎ専業の秋田農園様から分けて頂いています。九条ねぎ、山城ねぎなど異なる種類のものを、料理によって使い分けます。ちなみに、鍋具材には煮崩れしにくい九条ねぎを、ソテーには柔らかい山城ねぎを使います。

3)菊菜(春菊)
契約させて頂いている葉物野菜専業の大村農園様(京都府木津川市)のお世話になっています。菊菜は水耕栽培の物も多いのですが、こちらは通年で味が豊かに育つ土耕栽培を行っています。サラダでも食べられる甘みと程よい苦みの菊菜を届けて下さいます。

4)せり
鴨とせりの相性は抜群です。そこで、夏場には店頭から姿を消すセリを何とかして通年でご提供したいと考えていました。木津川市のある農家の方に相談したところ、夏でも涼しく水が豊かな場所で、野生のせりを株分けしたものを育てていただくことができました。通常の栽培物と比べると風味豊かで少し細めです。

5)稲庭うどん
秋田県湯沢市稲庭町にある330年の老舗、寛文五年堂様の全て手作りの稲庭うどんです。

【鴨すき焼き・みつふじコース】少し厚め&量多めの鴨肉で食べ応えあり!濃厚な甘辛味と絡み合う鴨肉に舌鼓

  • ディナー
  • 2~8名様ご利用可能
5,400円(税サ込)/1名様
このプランを予約

食事と会話をゆっくりと愉しみたい方にお勧め!
鴨ロースは京都のおせち料理の定番ですが、おろし生わさびで食べるのは珍しいかも知れません。もも肉あぶり煮は表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだもも肉をレタスで包んで食べます。
 
【鴨すき焼きの特徴】
鴨すき焼きの特徴は、鴨の旨味で鴨を食べること。
そこで、鍋料理を始める前に分厚いオリジナルデザインの鋳物鍋で皮をじっくり熱して鴨脂を引き出します。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥5,400 (税サ込)/1名様
利用可能人数
2~8名様ご利用可能

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON)
喫煙可否
全面禁煙
お子様の同伴
利用可

メニュー

<鴨すき焼き・みつふじコース>
■鴨すき焼き

■前菜2品
〇あんかけ豆腐
 柔らかな京豆腐に優しい味のマグロ節出汁餡の組合せ
〇紅白玉こんにゃくの土佐煮
 近江八幡特産の紅白玉こんにゃくをカツオ節で仕上げた煮物

■鴨ロース

■もも肉炙り煮

■本日のおばんざい2品

■雑炊または稲庭うどん


【鴨すき焼き】
鴨肉や野菜をたっぷりの鴨脂で焼き、鴨出汁に醤油味のかえしを合わせた割り下や砂糖を加えて香ばしく仕上げます。濃厚な甘辛味に合うように鴨肉を少し厚く切り、量も多めにしてありますので食べ応えもあり、しっかりとした味のものを食べたい時にピッタリで、海外の方にも好評です。フルボディの赤ワインやどっしりしたタイプの日本酒と良く合います。


【食材について】
1)鴨肉
京都府の宇治および丹波で育てた合鴨を使用しています。様々なSNSでの書き込みにもありますが、柔らかく臭みの無い風味に多くのお客様が驚かれます。本来の肉質の良さに加えて、高度な処理技術を持っている加工会社様のおかげです。

2)ねぎ
京都府木津川市にある契約農家で、ねぎ専業の秋田農園様から分けて頂いています。九条ねぎ、山城ねぎなど異なる種類のものを、料理によって使い分けます。ちなみに、鍋具材には煮崩れしにくい九条ねぎを、ソテーには柔らかい山城ねぎを使います。

3)菊菜(春菊)
契約させて頂いている葉物野菜専業の大村農園様(京都府木津川市)のお世話になっています。菊菜は水耕栽培の物も多いのですが、こちらは通年で味が豊かに育つ土耕栽培を行っています。サラダでも食べられる甘みと程よい苦みの菊菜を届けて下さいます。

4)せり
鴨とせりの相性は抜群です。そこで、夏場には店頭から姿を消すセリを何とかして通年でご提供したいと考えていました。木津川市のある農家の方に相談したところ、夏でも涼しく水が豊かな場所で、野生のせりを株分けしたものを育てていただくことができました。通常の栽培物と比べると風味豊かで少し細めです。

5)稲庭うどん
秋田県湯沢市稲庭町にある330年の老舗、寛文五年堂様の全て手作りの稲庭うどんです。

【鴨すき焼き・鴨づくしコース】少し厚め&量多めの鴨肉で食べ応えあり!鴨ロース、鴨のスモーク3種など

  • ディナー
  • 2~8名様ご利用可能
5,940円(税サ込)/1名様
このプランを予約

鴨を堪能し尽くすコース!
鴨ロースは京都のおせち料理の定番ですが、おろし生わさびで食べるのは珍しいかも知れません。もも肉あぶり煮は表面をあぶってから中華風のタレで煮込んだもも肉をレタスで包んで食べます。
 
【鴨すき焼きの特徴】
鴨すき焼きの特徴は、鴨の旨味で鴨を食べること。
そこで、鍋料理を始める前に分厚いオリジナルデザインの鋳物鍋で皮をじっくり熱して鴨脂を引き出します。

プラン情報

時間帯
ディナー
料金
お一人様 ¥5,940 (税サ込)/1名様
利用可能人数
2~8名様ご利用可能

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON)
喫煙可否
全面禁煙
お子様の同伴
利用可

メニュー

<鴨すき焼き・鴨づくしコース>
■鴨すき焼き

■前菜2品
〇あんかけ豆腐
 柔らかな京豆腐に優しい味のマグロ節出汁餡の組合せ
〇紅白玉こんにゃくの土佐煮
 近江八幡特産の紅白玉こんにゃくをカツオ節で仕上げた煮物

■鴨ロース

■もも肉炙り煮

■鴨のスモーク3種

■雑炊または稲庭うどん


【鴨すき焼き】
鴨肉や野菜をたっぷりの鴨脂で焼き、鴨出汁に醤油味のかえしを合わせた割り下や砂糖を加えて香ばしく仕上げます。濃厚な甘辛味に合うように鴨肉を少し厚く切り、量も多めにしてありますので食べ応えもあり、しっかりとした味のものを食べたい時にピッタリで、海外の方にも好評です。フルボディの赤ワインやどっしりしたタイプの日本酒と良く合います。


【食材について】
1)鴨肉
京都府の宇治および丹波で育てた合鴨を使用しています。様々なSNSでの書き込みにもありますが、柔らかく臭みの無い風味に多くのお客様が驚かれます。本来の肉質の良さに加えて、高度な処理技術を持っている加工会社様のおかげです。

2)ねぎ
京都府木津川市にある契約農家で、ねぎ専業の秋田農園様から分けて頂いています。九条ねぎ、山城ねぎなど異なる種類のものを、料理によって使い分けます。ちなみに、鍋具材には煮崩れしにくい九条ねぎを、ソテーには柔らかい山城ねぎを使います。

3)菊菜(春菊)
契約させて頂いている葉物野菜専業の大村農園様(京都府木津川市)のお世話になっています。菊菜は水耕栽培の物も多いのですが、こちらは通年で味が豊かに育つ土耕栽培を行っています。サラダでも食べられる甘みと程よい苦みの菊菜を届けて下さいます。

4)せり
鴨とせりの相性は抜群です。そこで、夏場には店頭から姿を消すセリを何とかして通年でご提供したいと考えていました。木津川市のある農家の方に相談したところ、夏でも涼しく水が豊かな場所で、野生のせりを株分けしたものを育てていただくことができました。通常の栽培物と比べると風味豊かで少し細めです。

5)稲庭うどん
秋田県湯沢市稲庭町にある330年の老舗、寛文五年堂様の全て手作りの稲庭うどんです。

鍋/和食・鍋料理

みつふじ