割烹・郷土料理・会席料理・懐石料理・刺身・海鮮料理・パーティールーム・スペース・かに料理/和食・割烹・料亭・郷土料理・懐石料理・会席料理・海鮮料理・その他・パーティースペース・宴会場・かに料理
(情報提供元:ぐるなび)
2,500円(税別)
メインは、能登ふぐの車麩揚げ。さっぱりした身質に旨みたっぷり、独特の弾力は、やみつきになる美味しさです。
・能登ふぐ車麩揚げ・ふぐ皮ぽん酢・ふぐの茶碗蒸し
3,500円(税別)
冬の3大グルメ“能登ふぐ・ズワイガニ・いくら”をご堪能ください。
能登ふぐ・ズワイガニ・いくらを贅沢に使用した ちらし寿司です。
15,000円(税別)
旬の白子を食す!天然とらふぐコース『雪』 始めます。美味しくいただける時期が限られるふぐの白子。金沢茶屋では、産卵期となる冬季から初春にかけての旬の白子をご用意いたします。この時期ならではの冬の味覚をお楽しみください。
・珍味三種・ふぐ刺し・茶碗蒸し・唐揚げ・白子・ふぐ鍋・雑炊・甘味
12,000円(税別)
昨年も大変ご好評頂いた“期間限定 ふぐ料理”を10月から再開いたします。冬は下関、春は能登から旬の「天然とらふぐ」を産地直送で皆様にお届けいたします。
・珍味三種・ふぐ刺し・茶碗蒸し・唐揚げ・ふぐ鍋・雑炊・甘味
8,000円(税別)
金沢を訪れる観光客の皆様、これを機にぜひ金沢の料理を味わってみてください。伝統的な技と金沢の四季の食材を使った、彩り豊かなお料理をご用意させていただきます。まずは気軽に楽しみたい、そんなお客様におすすめのリーズナブルなコースです。
・先附 ・前菜 ・造里 ・焼物 ・煮物 ・強肴 ・食事 ・留椀 ・香物 ・甘味
12,000円(税別)
『割烹つづみ』をもっと楽しんでいただくためにご用意した『玉茜』。旬の食材、地のものにこだわりました。どのお料理も格式と丁寧な仕事を感じさせる奥ゆかしい味わいです。それぞれの季節や献立に合わせた器選び、美しい盛り付けも印象的。
・先附 ・前菜 ・造里 ・焼物 ・煮物 ・強肴 ・食事 ・留椀 ・香物 ・甘味
15,000円(税別)
色々なものを沢山楽しめるよう、全11品のお料理を少しずつ彩り豊かに盛り付けました。どれから食べようか悩むのも楽しみのひとつ。もちろん、コース自体のボリュームはしっかりとございます。古都金沢らしい、和の上質な空間でとびきり素敵な時間をどうぞ。
・先附 ・前菜 ・造里 ・焼物 ・煮物 ・強肴 ・食事 ・留椀 ・香物 ・甘味
3,500円(税別)
季節の煮物・焼物・天婦羅など、様々なお料理を楽しめる三段弁当でございます。心ときめく彩り豊かなお料理をたっぷりと詰め込んだ当店おすすめの昼会席です。心もお腹も満たされる昼下がりをお過ごしください。
【上段】お造り【中段】季節の口地取り【下段】治部煮季節の天ぷら
5,000円(税別)
昼限定でご用意した『金沢茶屋 割烹つづみ』のミニ会席。完全個室を確約したコースなので、ご婦人会や旅先のランチなど、ゆっくりとお食事を楽しみたいお客様におすすめです。また、ご希望に応じて飲み放題を付けられます。昼宴会にもぜひご利用ください。
・先附 ・前菜 ・造里 ・焼物 ・煮物 ・強肴 ・食事 ・留椀 ・香物 ・甘味
2,500円(税別)
のど黒塩焼きが主役の贅沢御膳をご用意いたしました。食事も会話もすすむ、目で舌で楽しめる逸品が盛り沢山です。当店は初めて、というお客様にも気軽にご利用いただけます。ご家族でのお食事や旅先のランチにいかがですか。
・のど黒塩焼き・造里・小鉢・食事・甘味
2,500円(税別)
お肉好きの方のためにご用意した満福御膳。分厚くカットした特製牛ステーキにサラダや小鉢、食後の甘味も付いています。お腹を満たしてくれる、しっかりとボリュームのあるラインナップです。
・特選牛ステーキ・サラダ・小鉢・食事・甘味
8,000円(税別)
縁起の良い食材をふんだんに使用した、ハレの日にふさわしい華やかなお祝い会席です。金沢の旬の食材を使用した逸品料理をご提供いたします。それぞれの季節や献立に合わせた器選びや美しい盛り付けを、ぜひお楽しみください。
・先附・御祝肴・御祝椀・御津久利・御家喜物・御多喜合・御肉物・御食事・甘味
10,000円(税別)
使う食材や献立を「お祝い会席 福」よりも少しグレードアップ。古都金沢らしさが感じられる店内で、和装の仲居が柔軟且つ丁寧な対応でおもてなしいたします。絶対に外せない、大切な一日もおまかせを。
・先附・御祝肴・御祝椀・御津久利・御家喜物・御多喜合・御肉物・御食事・甘味
12,000円(税別)
皆様のハレの日を、当店自慢の逸品料理と心尽くしのおもてなしでお手伝いさせていただきます。料理人が一品一品真心込めて作ったお料理はどれも絶品です。大切な日を『金沢茶屋 割烹つづみ』で思い出に残る素敵な一日に。
・先附・御祝肴・御祝椀・御津久利・御家喜物・御多喜合・御肉物・御食事・甘味
6,000円(税別)
地元の旬の食材を使い、料理人が真心込めてご用意させていただきました。精進落とし「一口そば」からはじまり、先附から甘味まで全10品のお料理をご提供いたします。心温まるお料理を囲んで、ゆっくりと故人の思い出を語り合ってみてはいかがでしょうか?
・精進落とし 一口そば・先附 能登もずく・前菜 海老酒盗香煎、チーズ味噌吟醸焼き、蛍烏賊当座似煮 空豆蜜煮、サーモン桜寿司・造里 本日の湊より・焼物 柳さわら木の芽焼き・煮物 竹の子まんじゅう・強肴 穴子蕗の辛味噌春巻き・食事 能登産こしひかり ・留椀 加賀味噌仕立て・甘味 オレンジゼリー
8,000円(税別)
在りし日を思い、語らう大切な時間。そこへ優しく寄り添う『金沢茶屋 割烹つづみ』のお料理。料理旅館の名のもとに、四季折々の食材を吟味した金沢の旬の味に、どなた様もきっとご満足いただけます。
・精進落とし 一口そば・先附 加賀能登野菜30種サラダ~金時草ドレッシング~・前菜 子持ち昆布、紅白なます、干口子、黒豆松葉、 海老酒盗香煎、チーズ味噌吟醸焼き、蛍烏賊当座似煮・温物 白魚と筍の玉地蒸し・造里 本日の湊より・焼物 柳さわら木の芽焼き・煮物 竹の子まんじゅう・強肴 牛ほほ白扇揚げ・食事 能登産こしひかり・留椀 加賀味噌仕立て・香の物 かくや和え・甘味 桜もなか
10,000円(税別)
品数をさらに増やして全12品のお料理をご提供いたします。ひとつひとつ職人の丁寧な仕事が魅せる、繊細で美しい逸品の数々をご堪能あれ。また、ご法要プランはご予算に合わせてコースをお仕立てすることもできますので、お気軽にご相談ください。
・精進落とし 一口そば・先附 加賀能登野菜30種サラダ・前菜 子持ち昆布、紅白なます、干口子、黒豆松葉 海老酒盗香煎、チーズ味噌吟醸焼き、蛍烏賊当座似煮・お碗 白魚と筍の玉・造里 本日の湊より・焼物 のど黒木の芽焼き・煮物 竹の子まんじゅう・強肴 牛ほほ白扇揚げ・食事 能登産こしひかり・留椀 加賀味噌仕立て・香の物 かくや和え・甘味 桜もなか