トラットリア モンテ・クッチーナ

イタリア料理/イタリアン・フレンチ・イタリアン(イタリア料理)

トラットリア モンテ・クッチーナ

(情報提供元:一休レストラン)

  • JR 軽井沢 徒歩23分/しなの鉄道 軽井沢 徒歩23分
  • お昼 2,000円/夜 4,000円

プラン一覧

  • 来店日
  • 予算
  • キーワード

【席のみ予約】 お料理は当日お好きなものを!

  • ランチ
  • 1~10名様ご利用可能
このプランを予約

モンテ(山)・クッチーナ(キッチン)という店名の通り、山脈高原ならではの軽井沢の恵みをふんだんに使ったイタリアン レストランです。高原野菜をメインに、アンティパストを始めパスタやピッツアに有機野菜(オーガニック)を使用しています。モンテシェフが考案する山の幸をふんだんに使ったイタリアンをお楽しみください。

プラン情報

時間帯
ランチ
利用可能人数
1~10名様ご利用可能
注意事項
※当店の価格は全て税込みです。

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON)
喫煙可否
全面禁煙
お子様の同伴
利用可

メニュー

■メニュー

・サラダ
軽井沢産高原サラダ 600円
信州蕎麦揚げサラダ(2~3人前)800円
厚切りベーコンと高原野菜のシーザーサラダ(2~3人前) 1,000円
生ハムと高原野菜のサラダ(2~3人前) 1,000円
エビとアボカドと高原野菜のサラダ(2~3人前) 1,000円
スティック野菜のプランター仕立て (2~3人前) 1,200円
地元農家からの一皿 ~温野菜サラダ~(2人前) 1,600円
農家直送野菜の釜蒸し焼き 1,600円

・肉料理
豚バラ肉の香草パン粉焼き 1,600円
モンテ自家製ハンバーグ 2,000円
信州豚のスペアリブ(BBQ風) 1,600円
牛背肉のローストと農家直送野菜(ニュージーランド産赤身肉170g) 2,800円
牛背肉のローストと農家直送野菜(信州蓼科牛120g) 4,200円

・ピッツァ
マルゲリータ 1,400円
マーレ 1,400円
生ハムとルッコラ 1,500円
クワトロフロマッジョ 1,500円
キノーゴ 1,500円

・デザートピッツァ
ドライフルーツとゴルゴンゾーラ 1,700円

・パスタ
豚肉と季節野菜のペペロンチーノ 1,000円
浅利とドライトマトのアーリオ オーリオ 1,200円
信州野沢菜と豚挽肉の和風ペペロンチーノ 1,400円
しらすとからすみのペペロンチーノ 1,600円
高原レタスの自家製ジェノベーゼ 1,600円
信州クルミとバジルクリーム 1,700円
アンチョビと高原野菜のトマトパスタ 1,600円
自家製パンチェッタとフレッシュ野菜のトマトパスタ 1,700円
海老と野菜のトマトクリームパスタ 1,700円
なすときのこの自家製ボロネーゼ 1,700円
生ハムとアボカドのクリームパスタ 1,600円
自家製パンチェッタときのこのクリームパスタ 1,700円
信州サーモンのクリームパスタ 1,800円
旧軽イタリアンちゃんぽん 1,500円

・リゾット
アメーラトマトとエビアボカドの豆乳リゾット 1,500円
ポルチーニと県産きのこのクリームリゾット 1,600円
たっぷり野菜とブイヨンのさっぱりリゾット 1,600円
浅利と高原野菜のパエリア風リゾット 1,700円

・デザート
アイスクリーム 300円
シャーベット 300円
本日のデザート 600円
パンケーキ 600円 
自家製ティラミス 600円

【席のみ予約】 お料理は当日お好きなものを!

  • ディナー
  • 1~10名様ご利用可能
このプランを予約

モンテ(山)・クッチーナ(キッチン)という店名の通り、山脈高原ならではの軽井沢の恵みをふんだんに使ったイタリアン レストランです。高原野菜をメインに、アンティパストを始めパスタやピッツアに有機野菜(オーガニック)を使用しています。モンテシェフが考案する山の幸をふんだんに使ったイタリアンをお楽しみください。

プラン情報

時間帯
ディナー
利用可能人数
1~10名様ご利用可能
注意事項
※当店の価格表示はすべて税込金額です。

店舗情報

ドレスコード
なし
カード
利用可 (VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON)
喫煙可否
全面禁煙
お子様の同伴
利用可

メニュー

■メニュー

・前菜
モンテ特製 ペペロンチーノ風枝豆(1.5人サイズ) 400円
自家製ピクルス 400円
モンテ特製キャロットラぺ 500円
魚介の自家製マリネ 800円
信州サーモンのカルパッチョと地場野菜サラダ 900円
軽井沢産アメーラトマトのカプレーゼ特製味噌ソース仕立て 1,000円
キノ―ジョ 800円
ベジージョ(季節野菜のアヒージョ) 900円
エビ―ジョ(海老のアヒージョ) 1,000円
シェフセレクションの前菜3点盛り 1,200円
ソーセージ盛り合わせ 1,200円
フォアグラのポワレ そば米のリゾット添え 1,800円
炙りサーモン 漁師風 2,000円

・揚げ物
フライドポテト 500円
カマンベールチーズフライ 800円
イタリアン天婦羅盛り合わせ 900円

・ 〆料理
〆の和風リゾット
(〆に食べたくなるこの一品。三つの味からお選びください。)

鮭 500円
明太子 500円
たこわさ 500円

■ドリンクメニュー

軽井沢高原ビール 450ml 700円
グラスワイン(赤・白) 700円
各種ソフトドリンク 250円~

ボトルワイン(白) 2,400円~
ボトルワイン(赤) 2,400円~
ボトルワイン(スパークリング) 2,400円~

イタリア料理/イタリアン・フレンチ・イタリアン(イタリア料理)

トラットリア モンテ・クッチーナ